クスパ > 京都府 > 京都市 > manina > レッスン情報 > お味噌を使ったお料理教室

最終更新日:2024/11/4

manina(京都府京都市左京区)

手作りでからだにやさしく・・・そして気持ちもやさしくなれるパンをお伝えできればと思っています。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
5人

冬に仕込んだお味噌が出来上がる時期です。
お味噌を使って、田楽味噌を作り、それを基に胡桃味噌や肉味噌を作ります。

お味噌を使ったお料理教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 京都府 京都市左京区
■レッスンメニュー 胡桃味噌、肉味噌、白味噌を使った西京味噌等
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピを説明しながら、実習をします。
出来上がった胡桃味噌と肉味噌はお持ち帰りいただきます。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、布巾、マスク
■備考 レッスン開催日以外をご希望の方は第3希望まで、ご連絡下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
tomo
京都府出身

大学卒業後、メーカー等に勤務、2013年退社を機にル・コルドンブルー神戸校へ入学し、パンディプロム取得。
お菓子をLassiett吉井先生に師事、京料理、イタリア料理、インド料理を各先生に師事。
レッスンでは、パンだけでなく、パンに合うお料理やジャムをご試食していただきます。

またお味噌作りや発酵食品のレッスンも併せて開催しております。


教室からのお知らせ

2021/2/5

2月メニューお知らせ
https://www.instagram.com/p/CKh8TlugnDG/?igshid=7n2ck1mf9gg1

お味噌教室も
https://www.instagram.com/p/CKylD0cgJ4M/?igshid=lncgwma7ze76

2019/3/7

3月、4月のレッスンメニューを更新しました。

https://www.instagram.com/p/Bus7pKWhSnr/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=at4gtt9jcx9t


ページのトップへ戻る