スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2025年3月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/8

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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3月の予約可能レッスン
2025 3 7日 (金)

赤パプリカ入りチキンカレーは基本のスパイスできるスパイシーなカレー、インド家庭料理の定番ムング豆のスープ、クミン香る胡瓜のサラダ、紫玉ねぎのライタ、彩野菜とマサラを振った可愛らしパパド、インド米ターメリックライス。色合い綺麗なインドメニュー、初めてでも美味しくできます。

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 7日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2025 311日 (火)

南インドのココナッツミルクをたっぷり使った海老カレー、色合いも綺麗で短時間で美味しくできます。リピーターが多く好評でおもてなしにおススメの1品。フレッシュトマトと自家製のラッサムパウダーで作る本格トマトラッサム(スープ)、胡瓜とムングダルのココナッツカチュンバル(サラダ)、カリッと香ばしい野菜のパコラ(揚げ物)、クローブ入りバスマティ米。ココナッツとカレーリーフ香る南インドのメニューです

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    3月11日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2025 314日 (金)

玉ねぎ炒めなしで作るバターチキンはホールトマト缶、スパイス、バターの濃厚なカレー、短時間で本格インドカレーが美味しくできます。スパイス香るマサラポテト、ピリ辛の胡瓜と香菜のアチャール風サラダ、紫玉ねぎのライタ、ムングダルパヤサムはムング豆、ジャガリー(サトウキビの砂糖)ココナッツミルクとカルダモン香る南インドのデザート、ターメリクライス。お家カレーにおすすめのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月14日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2025 318日 (火)

<※5/23から28日にレッスン日変更>ホールスパイス香るチキンカレーはトマト水煮缶を使い圧力鍋で鶏肉を柔らかくして、ほぐし仕上げます。ココナッツ香るの春菊と玉ねぎのスパイス炒め、生カレーリーフ入りジャガイモのスパイス炒め、レモンの爽やかな酸味とピリ辛のレンコンのアチャール(漬物)紫玉ねぎのライタ、ターメリックライス。チキンカレーや副菜をライスと混ぜながら食べすすめる、インドの食事の楽しさを味わうメニューです

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月18日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2025 321日 (金)

マシュルームカレーはカシューナッツをペーストに使うクリーミーでスパイシーなカレー。ナッツ入りピリ辛キャベツのスパイス炒め、スパイスを調合して臭みなく仕上げる鶏レバーのマサラ炒め、季節の野菜で作るミックス野菜のカチュンバル、ライスパパド、ターメリックライス。スパイス香るおススメのメニューです

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月21日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2025 325日 (火)

チキン65は下味をつけカリッと揚げた鶏肉に、スパイス、ケチャップを調合したルーに絡めて作ります、スパイシーで美味しい!南インドのホールスパイスマサラ香るインゲン、パプリカのココナッツサンバル(スープ)カリフラワーのアチャール(漬物)、ポンガルは南インドの軽食、バスマティとムング豆、スパイス、カシューナッツ、ギー香る一品、紫玉ねぎのライタ、ライスパパド。春待つ季節おススメのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月25日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2025 327日 (木)

南インドココナッツ香る海老カレーは仕上げにテンパリングしてスパイシーに仕上げます。調合スパイスの衣をつけてカリッと焼いたブロッコリーのマサラ焼きは手軽にできて美味しい!キャベツのトーレン、カルダモン香る甘くて美味しいバナナの衣揚げ、ターメリックライス。南インドのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月27日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)

教室からのお知らせ

2025/3/26

スパイス、食材、光熱費値上がりにより、4月レッスンから500円の値上げになります。ご了解下さい。

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。


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