赤パプリカ入りチキンカレーは基本のスパイスできるスパイシーなカレー、インド家庭料理の定番ムング豆のスープ、クミン香る胡瓜のサラダ、紫玉ねぎのライタ、彩野菜とマサラを振った可愛らしパパド、インド米ターメリックライス。色合い綺麗なインドメニュー、初めてでも美味しくできます。
南インドのココナッツミルクをたっぷり使った海老カレー、色合いも綺麗で短時間で美味しくできます。リピーターが多く好評でおもてなしにおススメの1品。フレッシュトマトと自家製のラッサムパウダーで作る本格トマトラッサム(スープ)、胡瓜とムングダルのココナッツカチュンバル(サラダ)、カリッと香ばしい野菜のパコラ(揚げ物)、クローブ入りバスマティ米。ココナッツとカレーリーフ香る南インドのメニューです
玉ねぎ炒めなしで作るバターチキンはホールトマト缶、スパイス、バターの濃厚なカレー、短時間で本格インドカレーが美味しくできます。スパイス香るマサラポテト、ピリ辛の胡瓜と香菜のアチャール風サラダ、紫玉ねぎのライタ、ムングダルパヤサムはムング豆、ジャガリー(サトウキビの砂糖)ココナッツミルクとカルダモン香る南インドのデザート、ターメリクライス。お家カレーにおすすめのメニューです
<※5/23から28日にレッスン日変更>ホールスパイス香るチキンカレーはトマト水煮缶を使い圧力鍋で鶏肉を柔らかくして、ほぐし仕上げます。ココナッツ香るの春菊と玉ねぎのスパイス炒め、生カレーリーフ入りジャガイモのスパイス炒め、レモンの爽やかな酸味とピリ辛のレンコンのアチャール(漬物)紫玉ねぎのライタ、ターメリックライス。チキンカレーや副菜をライスと混ぜながら食べすすめる、インドの食事の楽しさを味わうメニューです
マシュルームカレーはカシューナッツをペーストに使うクリーミーでスパイシーなカレー。ナッツ入りピリ辛キャベツのスパイス炒め、スパイスを調合して臭みなく仕上げる鶏レバーのマサラ炒め、季節の野菜で作るミックス野菜のカチュンバル、ライスパパド、ターメリックライス。スパイス香るおススメのメニューです
チキン65は下味をつけカリッと揚げた鶏肉に、スパイス、ケチャップを調合したルーに絡めて作ります、スパイシーで美味しい!南インドのホールスパイスマサラ香るインゲン、パプリカのココナッツサンバル(スープ)カリフラワーのアチャール(漬物)、ポンガルは南インドの軽食、バスマティとムング豆、スパイス、カシューナッツ、ギー香る一品、紫玉ねぎのライタ、ライスパパド。春待つ季節おススメのメニューです
南インドココナッツ香る海老カレーは仕上げにテンパリングしてスパイシーに仕上げます。調合スパイスの衣をつけてカリッと焼いたブロッコリーのマサラ焼きは手軽にできて美味しい!キャベツのトーレン、カルダモン香る甘くて美味しいバナナの衣揚げ、ターメリックライス。南インドのおもてなしメニューです