スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2025年2月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/25

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2025 2 5日 (水)

ヒヨコ豆を柔らかく煮てルーと合わせて作る豆カレーはココナッツ、カレーリーフ香るスパイシーな本格カレー。豆カレーを作ってみたい初めての方でも美味しくできます。パプリカのトーレン(南インドの炒めもの)胡瓜と香菜のカチュンバル、辛くて酸っぱい鶏むね肉のアチャール、トマトのライタ、ターメリックライス。南インド香るメニューです。、

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 5日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2025 2 7日 (金)

スパイシーでサラサラとしたカレーは仕上げのカスリメティが香りに深みをプラス、基本のスパイスで美味しくできます。ジャガイモのパジャ(揚げ物)は衣にスパイスやレモン汁を入れ薄切りポテトをカリッと揚げます。パジャ用のチャッネ(自家製)をつけても、そのままでも美味しい1品。ブロッコリーのスパイス炒め、季節のライタ、ターメリックライス、チャィ。おもてなしにおススメのメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 7日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2025 210日 (月)

鶏むね肉とほうれん草のペースト、スパイス香るヘルシーなカレーは玉ねぎ炒めの時間が短かく手軽に美味しくできます。副菜はギー(手作り)を使った2皿、茹でたジャガイモをスパイスで炒めたインド風スパイス和え。玉子、紫玉ねぎ、香菜と合わせ仕上げにギーをタルカした濃厚なライタ、色どり綺麗なパプリカのアチャール(漬物)、胡椒粒入りインド米ターメリクライス.ギー香るおススメのメニューです

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月10日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2025 214日 (金)

玉ねぎ、ニンニク、しょうが、スパイス、レモン汁をペーストにして鶏肉を浸けこみ、オーブンで焼いた爽やかでスパイシーな1品、紫玉ねぎ、香菜を添えて。体にやさしいインド風トマトスープ、たっぷりのココナッツシュレッド香るひよこ豆のココナッツサラダ、カスリメティとスパイス香る牡蠣のアチャールはおすすめの1品美味しくできます、ターメリックライス、ラッシー。初夏おもてなしのメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月14日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2025 218日 (火)

マシュルームカレーはカシューナッツをペーストに使うクリーミーでスパイシーなカレー。ナッツ入りピリ辛キャベツのスパイス炒め、スパイスを調合して臭みなく仕上げる鶏レバーのマサラ炒め、季節の野菜で作るミックス野菜のカチュンバル、ライスパパド、ターメリックライス。スパイス香るおススメのメニューです

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月18日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2025 221日 (金)

旬のほうれん草入り豚挽肉のカレー、ホールスパイス香るバランスのよいカレーは初めてでも美味しくできます。ジャガイモのサブジ、キャベツのレモンサラダ、炒ったマスタードシード、パウダースパイスを調合したルー、レモンの酸味にゆで玉子を浸け込んだアチャール、胡瓜と紫玉ねぎのライタ、ターメリックライス、チャイ。バランスのよいおススメのメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月21日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2025 225日 (火)

<※5/23から28日にレッスン日変更>ホールスパイス香るチキンカレーはトマト水煮缶を使い圧力鍋で鶏肉を柔らかくして、ほぐし仕上げます。ココナッツ香るの春菊と玉ねぎのスパイス炒め、生カレーリーフ入りジャガイモのスパイス炒め、レモンの爽やかな酸味とピリ辛のレンコンのアチャール(漬物)紫玉ねぎのライタ、ターメリックライス。チキンカレーや副菜をライスと混ぜながら食べすすめる、インドの食事の楽しさを味わうメニューです

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月25日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2025 228日 (金)

南インドのココナッツミルクをたっぷり使った海老カレー、色合いも綺麗で短時間で美味しくできます。リピーターが多く好評でおもてなしにおススメの1品。フレッシュトマトと自家製のラッサムパウダーで作る本格トマトラッサム(スープ)、胡瓜とムングダルのココナッツカチュンバル(サラダ)、カリッと香ばしい野菜のパコラ(揚げ物)、クローブ入りバスマティ米。ココナッツとカレーリーフ香る南インドのメニューです

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月28日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)

教室からのお知らせ

2025/3/26

スパイス、食材、光熱費値上がりにより、4月レッスンから500円の値上げになります。ご了解下さい。

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。


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