スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2024年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/7/26

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 8 6日 (火)

基本のパウダースパイスで作るシンプルなカレーは辛くてスパイシー、初めに鶏肉にスパイスを馴染ませてから作ります。南インドのスパイス香るマサラポテト、ムングダルスープ、ベスン粉(ひよこ豆の粉)、米粉、スパイスを合わせた衣でカリッと揚げた玉ねぎのパコラ、トマトと紫玉ねぎのライタ、ホールスパイス入りターメリックライス。バランスのよいおもてなしおススメのメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 6日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 8 9日 (金)

玉ねぎ、ニンニク、しょうが、スパイス、レモン汁をペーストにして鶏肉を浸けこみ、オーブンで焼いた爽やかでスパイシーな1品、紫玉ねぎ、香菜を添えて。体にやさしいインド風トマトスープ、たっぷりのココナッツシュレッド香るひよこ豆のココナッツサラダ、カスリメティとスパイス香る牡蠣のアチャールはおすすめの1品美味しくできます、ターメリックライス、ラッシー。初夏おもてなしのメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月 9日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 814日 (水)

焼き茄子をペーストにして作る北インドを代表するベジカレー、焼いた茄子の香ばしさとトマト、スパイス香るスパイシーなカレーです。シナモンとカルダモン香るキャベツとジャガイモのサブジ(蒸し煮)オクラとトマトのホットサラダ、海老にスパイスペーストを塗りフライパンで焼いた香ばしい1品、手軽ににできておつまみにもおススメ、ライタ、ターメリックライス、ラッシー。旬の野菜とスパイシーな海老の組み合わせのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月14日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 816日 (金)

スパイスで下味をつけた鶏肉はフライパンで焼いて、ルーにからめて作るセミドライタイプのカレー、ホールチリが入ったパンチの効いた辛いカレーです。スパイスとヨーグルト、オクラのスープ風カレーは仕上げのコツを覚えてなめらかな仕上げに、ナスのタラサン(スパイス炒め)はタマリンドの酸味がアクセント、ココナッツ香るインゲンのポリアル、ターメリックライス、ライスパパド、マンゴーラッシー。旬の夏野菜たっぷりのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月16日(金) 11:00〜14:00
  • 定員:3名
2024 820日 (火)

スパイスとココナッツ香るイカのカレーはヤリイカを使って柔らかく仕上げます、シンプルで作りやすく短時間で美味しくできます。茄子のカチャルヤーは南インドの家庭料理、旬の茄子をトロっと柔らかい食感に。辛くて酸っぱいインドのピクルスは海老をスパイスに浸け炒めた油を使って作ります、ゴーヤを種、ワタごと輪切りにしてスパイスをまぶしカリッと揚げ焼きしたフライは後ひく美味しさです。紫玉ねぎと胡瓜のライタ、ターメリックライス、ラッシー。初夏おススメのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月20日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 823日 (金)

スパイスで下味をつけた鶏肉はフライパンで焼いて、ルーにからめて作るセミドライタイプのカレー、ホールチリが入ったパンチの効いた辛いカレーです。スパイスとヨーグルト、オクラのスープ風カレーは仕上げのコツを覚えてなめらかな仕上げに、ナスのタラサン(スパイス炒め)はタマリンドの酸味がアクセント、ココナッツ香るインゲンのポリアル、ターメリックライス、ライスパパド、マンゴーラッシー。旬の夏野菜たっぷりのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月23日(金) 11:00〜14:00
  • 定員:3名

玉ねぎ炒めなしで作るバターチキンはホールトマト缶、スパイス、バターの濃厚なカレー、短時間で本格インドカレーが美味しくできます。スパイス香るマサラポテト、、ピリ辛の胡瓜と香菜のアチャール風サラダ、紫玉ねぎのライタ、ムングダルパヤサムはムング豆、ジャガリー(サトウキビの砂糖)ココナッツミルクとカルダモン香る南インドのデザート、ターメリクライス。お家カレーにおすすめのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    8月23日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 830日 (金)

南インド,タミル州のココナッツミルクをたっぷり使った海老カレー、色合いも綺麗で短時間で美味しくできます。おもてなしにもおススメ。フレッシュトマトと自家製のラッサムパウダーで作る本格トマトラッサム、胡瓜とムングダルのココナッツカチュンバル(サラダ)、カリッと香ばしい野菜のパコラ(揚げ物)、クローブ入りバスマティ米。ココナッツとカレーリーフ香る南インドのメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    8月30日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


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