★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
基本のパウダースパイスで作るシンプルなカレーは辛くてスパイシー、初めに鶏肉にスパイスを馴染ませてから作ります。南インドのスパイス香るマサラポテト、ムングダルスープ、ベスン粉(ひよこ豆の粉)、米粉、スパイスを合わせた衣でカリッと揚げた玉ねぎのパコラ、トマトと紫玉ねぎのライタ、ホールスパイス入りターメリックライス。バランスのよいおもてなしおススメのメニューです。
南インド,タミル州のココナッツミルクをたっぷり使った海老カレー、色合いも綺麗で短時間で美味しくできます。おもてなしにもおススメ。フレッシュトマトと自家製のラッサムパウダーで作る本格トマトラッサム、胡瓜とムングダルのココナッツカチュンバル(サラダ)、カリッと香ばしい野菜のパコラ(揚げ物)、クローブ入りバスマティ米。ココナッツとカレーリーフ香る南インドのメニューです。
ヒヨコ豆を柔らかく煮てルーと合わせて作る豆カレーはココナッツ、カレーリーフ香るスパイシーな本格カレー。豆カレーを作ってみたい初めての方でも美味しくできます。パプリカのトーレン(南インドの炒めもの)胡瓜と香菜のカチュンバル、辛くて酸っぱい鶏むね肉のアチャール、トマトのライタ、ターメリックライス。南インド香るメニューです。、
鶏もも肉を付け込んで作るカレーにカシューナッツがたっぷり入った贅沢なスパイシーカレー、パンチフォロン(5種類のホールスパイス)で作るスパイス香るジャガイモのサブジ、ズッキーニサブジの仕上げは酸味の効いたマンゴーPでさっぱりと、色合いもきれいなニンジンのクミンマリネを2つのバージョンで楽しんで、ターメリックライス、ライスパパド。秋のおもてなしメニューです。
ホールスパイスとカレーリーフ、ココナッツ香るカレーは玉子に一工夫して作ります、キャベツと玉ねぎのポリアル’炒めもの)オニオンとセロリのピックルはホールスパイスとレモン汁で香りよくさっぱりと、トマト、ココナッツ風味、色合いの可愛らしい南インドのライタ、スパイスライス、カルダモン香るドライマンゴーとグリーンレーズンのシュリカンド(デザート)南インドのおすすめメニューです。
鶏もも肉はスパイスを振り馴染ませてオーブンでカリッと焼きます、添えるのはスパイス、カシューナッツ、ヨーグルトで作るスパイシーヨーグルトソース,鶏肉はそのまま食べてもソースと合わせてもどちらも美味しい!林檎とスパイスがやさしく香るインド風スープ、カブのカチュンバル(サラダ)ヒヨコ豆入りターメリックライス(日本米)ラムチャイ。初秋おすすめのおもてなしメニューです