スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2023年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > スパイス料理教室 キッチンすぱいす > レッスン情報

最終更新日:2024/3/29

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 3日 (金)

鶏むね肉とほうれん草のペースト、スパイス香るヘルシーなカレーは玉ねぎ炒めの時間が短かく手軽に美味しくできます。副菜はギー(手作り)を使った2皿、茹でたジャガイモをスパイスで炒めたインド風スパイス和え。玉子、紫玉ねぎ、香菜と合わせ仕上げにギーをタルカした濃厚なライタ、色どり綺麗なパプリカのアチャール(漬物)、胡椒粒入りインド米ターメリクライス、チャイ。体を温めるギー香るおススメのメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 3日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 3 7日 (火)

南インドココナッツ香る海老カレーは仕上げにテンパリングしてスパイシーに仕上げます。スパイスの衣をつけてカリッと焼いたブロッコリーのマサラ焼き、キャベツのトーレン、カルダモン香る甘くて美味しいバナナの衣揚げ、ターメリックライス、ブラックペッパーチャイ。南インドのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 7日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 310日 (金)

南インドココナッツ香る海老カレーは仕上げにテンパリングしてスパイシーに仕上げます。スパイスの衣をつけてカリッと焼いたブロッコリーのマサラ焼き、キャベツのトーレン、カルダモン香る甘くて美味しいバナナの衣揚げ、ターメリックライス、ブラックペッパーチャイ。南インドのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月10日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 314日 (火)

基本のパウダースパイスで作るシンプルなカレーは辛くてスパイシー、初めに鶏肉にスパイスを馴染ませてから作ります。南インドのスパイス香るマサラポテト、ムングダルスープ、ベスン湖(ひよこ豆の粉)と米粉、スパイスの衣でカリッと揚げた玉ねぎのパコラ、トマトと紫玉ねぎのライタ、ホールスパイス入りターメリックライス。バランスのよいおもてなしおススメのメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月14日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 317日 (金)

スライスしたパンの内側をカリッと焼いて、作ったポテトサブジを挟んで食べる、インド人気の屋台料理です。お好みで紫玉ねぎやコリアンダー、レモンをトッピング、さらに美味しくなります!
ジャルムリ(屋台のサラダ)生のオレンジで作るオレンジマサラ(ジュース)、デザートはバナナのカルダモンソティ―。
ラッシー、ランチやキャンプにおすすめの楽しいメニュです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月17日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 322日 (水)

淡いレモン色のカレーは玉ねぎ炒め,トマトなしでスパイスとカシューナッツペーストで作る滑らかなルー、調合したガラムマサラとブラックP香るリッチでスパイシーなカレーです。ブロッコリーのスパイス煮、フレッシュトマトと香味野菜のカチュンバル(サラダ)、炒ったクミンPがアクセントの紫玉ねぎのアチャール(漬物)、生カレーリーフ入りのレモンライス。春おススメのおもてなしメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月22日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 324日 (金)

玉ねぎ炒めなしで作るバターチキンはホールトマト缶、スパイス、バターの濃厚なカレー、短時間で本格インドカレーが美味しくできます。スパイス香るマサラポテト、、ピリ辛の胡瓜と香菜のアチャール風サラダ、紫玉ねぎのライタ、ムングダルパヤサムはムング豆、ジャガリー(サトウキビの砂糖)ココナッツミルクとカルダモン香る南インドのデザート、ターメリクライス。お家カレーにおすすめのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月24日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2023 327日 (月)

淡いレモン色のカレーは玉ねぎ炒め,トマトなしでスパイスとカシューナッツペーストで作る滑らかなルー、調合したガラムマサラとブラックP香るリッチでスパイシーなカレーです。ブロッコリーのスパイス煮、フレッシュトマトと香味野菜のカチュンバル(サラダ)、炒ったクミンPがアクセントの紫玉ねぎのアチャール(漬物)、生カレーリーフ入りのレモンライス。春おススメのおもてなしメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    3月27日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


ページのトップへ戻る