★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
牡蠣カレーは玉ねぎをあめ色に炒め、スパイスと鰹節風味香るルーと、バターでカリッと香ばしく焼いた牡蠣をトッピングして仕上げます、赤いミニトマトが可愛らしいアクセントに。彩マッシュポテト、インド風サラダ、紫蘇ライスを合わせて。フルーツチャートは水切りしたヨーグルトに季節の果物入りスパイス香るインドデザート、チャイ。牡蠣の季節おススメのおもてなしメニューです
玉ねぎ炒めなしで作るバターチキンはホールトマト缶、スパイス、バターの濃厚なカレー、短時間で本格インドカレーが美味しくできます。スパイス香るマサラポテト、、ピリ辛の胡瓜と香菜のアチャール風サラダ、紫玉ねぎのライタ、ムングダルパヤサムはムング豆、ジャガリー(サトウキビの砂糖)ココナッツミルクとカルダモン香る南インドのデザート、ターメリクライス。お家カレーにおすすめのメニューです
スパイスに黒すり胡麻が入るとコクがでて美味しくなります。ルーたっぷりなカレーは鶏肉と柔らかく煮えた大根の美味しさが沁みる1品。旬のカリフラワーのドライサブジ(蒸し煮)茹でたジャガイモと胡瓜のクミン香るライタ、黒胡椒(粒)入りインド米ターメリックライス、ライスパパド、体が温まるラムチャイ。寒い季節おすすめメニューです
鶏むね肉とほうれん草のペースト、スパイス香るヘルシーなカレーは玉ねぎ炒めの時間が短かく手軽に美味しくできます。副菜はギー(手作り)を使った2皿、茹でたジャガイモをスパイスで炒めたインド風スパイス和え。玉子、紫玉ねぎ、香菜と合わせ仕上げにギーをタルカした濃厚なライタ、色どり綺麗なパプリカのアチャール(漬物)、胡椒粒入りインド米ターメリクライス.
ギー香るおススメのメニューです。
カルダモン、シナモンと隠し味のミント香るチキンカレーはサラサラのスパイシーなカレーです。旬のカリフラワーはホールスパイスを使った本格インドのサブジ、黒豆をマスタードオイルで炒って野菜と合わせたカチュンバル(サラダ)彩ミニトマトのライタ、ガーリック風味ののライスパパド、ターメリックライス、大人の香りのラムチャイ!季節を楽しむおすすめのおもてなしメニューです、
豚バラ肉をパウダースパイスとマリネ液で1晩浸けて作るポークビンダールは、スパイス香り、辛さと酸味(米酢)のバランスのよいスパイシーなカレー、初めてでも短時間で美味しくできます。ポテトココナッツ、ピリ辛胡瓜とレモンのアチャール(漬物)ミニトマト、紫玉ねぎのライタ、ターメリックライス、チャイ。南インド香るおもてなしのメニューです。
基本のスパイスで作る玉子カレーはルーを辛めに半熟の玉子を崩しながらいただきます。ジャガイモとインゲンのサブジ、クッチュンバーサラダ、インド米ターメリックライス、フルーツチャート(水切りしたヨーグルトに果物、スパイス香るデザート)、チャイ。初めての方でも美味しくできます。
南インドゴア地方のココナッツ香るスパイシーな海老カレー、短時間で美味しくできます。ジャガイモと玉ねぎのサブジ南インド風、ムング豆入り胡瓜のカチュンバル(サラダ)、本格的な味が手軽にできるインドの辛くてスパイシーな茄子のアチャール(漬物)インド米スパイスライス、ラッシー。南インドのおもてなしメニューです