スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2022年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > スパイス料理教室 キッチンすぱいす > レッスン情報

最終更新日:2024/10/29

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 4日 (金)

牡蠣カレーは玉ねぎをあめ色に炒め、スパイスと鰹節風味香るルーと、バターでカリッと香ばしく焼いた牡蠣をトッピングして仕上げます、赤いミニトマトが可愛らしいアクセントに。彩マッシュポテト、インド風サラダ、紫蘇ライスを合わせて。フルーツチャートは水切りしたヨーグルトに季節の果物入りスパイス香るインドデザート、チャイ。牡蠣の季節おススメのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 4日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
202211 8日 (火)

玉ねぎ炒めなしで作るバターチキンはホールトマト缶、スパイス、バターの濃厚なカレー、短時間で本格インドカレーが美味しくできます。スパイス香るマサラポテト、、ピリ辛の胡瓜と香菜のアチャール風サラダ、紫玉ねぎのライタ、ムングダルパヤサムはムング豆、ジャガリー(サトウキビの砂糖)ココナッツミルクとカルダモン香る南インドのデザート、ターメリクライス。お家カレーにおすすめのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 8日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20221111日 (金)

スパイスに黒すり胡麻が入るとコクがでて美味しくなります。ルーたっぷりなカレーは鶏肉と柔らかく煮えた大根の美味しさが沁みる1品。旬のカリフラワーのドライサブジ(蒸し煮)茹でたジャガイモと胡瓜のクミン香るライタ、黒胡椒(粒)入りインド米ターメリックライス、ライスパパド、体が温まるラムチャイ。寒い季節おすすめメニューです

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月11日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20221115日 (火)

鶏むね肉とほうれん草のペースト、スパイス香るヘルシーなカレーは玉ねぎ炒めの時間が短かく手軽に美味しくできます。副菜はギー(手作り)を使った2皿、茹でたジャガイモをスパイスで炒めたインド風スパイス和え。玉子、紫玉ねぎ、香菜と合わせ仕上げにギーをタルカした濃厚なライタ、色どり綺麗なパプリカのアチャール(漬物)、胡椒粒入りインド米ターメリクライス.
ギー香るおススメのメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月15日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20221118日 (金)

カルダモン、シナモンと隠し味のミント香るチキンカレーはサラサラのスパイシーなカレーです。旬のカリフラワーはホールスパイスを使った本格インドのサブジ、黒豆をマスタードオイルで炒って野菜と合わせたカチュンバル(サラダ)彩ミニトマトのライタ、ガーリック風味ののライスパパド、ターメリックライス、大人の香りのラムチャイ!季節を楽しむおすすめのおもてなしメニューです、

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月18日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20221121日 (月)

豚バラ肉をパウダースパイスとマリネ液で1晩浸けて作るポークビンダールは、スパイス香り、辛さと酸味(米酢)のバランスのよいスパイシーなカレー、初めてでも短時間で美味しくできます。ポテトココナッツ、ピリ辛胡瓜とレモンのアチャール(漬物)ミニトマト、紫玉ねぎのライタ、ターメリックライス、チャイ。南インド香るおもてなしのメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月21日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20221125日 (金)

基本のスパイスで作る玉子カレーはルーを辛めに半熟の玉子を崩しながらいただきます。ジャガイモとインゲンのサブジ、クッチュンバーサラダ、インド米ターメリックライス、フルーツチャート(水切りしたヨーグルトに果物、スパイス香るデザート)、チャイ。初めての方でも美味しくできます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月25日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20221130日 (水)

南インドゴア地方のココナッツ香るスパイシーな海老カレー、短時間で美味しくできます。ジャガイモと玉ねぎのサブジ南インド風、ムング豆入り胡瓜のカチュンバル(サラダ)、本格的な味が手軽にできるインドの辛くてスパイシーな茄子のアチャール(漬物)インド米スパイスライス、ラッシー。南インドのおもてなしメニューです

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月30日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


ページのトップへ戻る