スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2022年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/29

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 2日 (金)

豚バラ肉をパウダースパイスとマリネ液で1晩浸けて作るポークビンダールは、スパイス香り、辛さと酸味(米酢)のバランスのよいスパイシーなカレー、初めてでも短時間で美味しくできます。ポテトココナッツ、ピリ辛胡瓜とレモンのアチャール(漬物)ミニトマト、紫玉ねぎのライタ、ターメリックライス、チャイ。南インド香るおもてなしのメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月 2日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 9 6日 (火)

焼き茄子をペーストにして作る北インドを代表するベジカレー、焼いた茄子の香ばしさとトマト、スパイス香るスパイシーなカレーです。シナモンとカルダモン香るキャベツとジャガイモのサブジ(蒸し煮)オクラとトマトのホットサラダ、海老にスパイスペーストを塗りフライパンで焼いた香ばしい1品、手軽ににできておつまみにもおススメ、ライタ、ターメリックライス、ラッシー。旬の野菜とスパイシーな海老の組み合わせのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月 6日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 9 9日 (金)

南インドのピリ辛ラッサム風スープカレーはトマトジュースで作るスパイシーなカレー、短時間で美味しくできます。生カレーリーフ入りポテトフライ、青梗菜のスパイス炒め、玉子のマサラ焼き、トマトと胡瓜、紫玉ねぎのライタ、スパイス香るインゲン入りのスパイスライス(炊き込みご飯)南インド香るおススメのメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月 9日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 914日 (水)

玉ねぎ炒めなしで作るバターチキンはホールトマト缶、スパイス、バターの濃厚なカレー、短時間で本格インドカレーが美味しくできます。スパイス香るマサラポテト、、ピリ辛の胡瓜と香菜のアチャール風サラダ、紫玉ねぎのライタ、ムングダルパヤサムはムング豆、ジャガリー(サトウキビの砂糖)ココナッツミルクとカルダモン香る南インドのデザート、ターメリクライス。お家カレーにおすすめのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月14日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 916日 (金)

ホールスパイス、カシューナッツぺースト、カスリメティ香るルーに、バターでソテーした海老が入ったリッチなカレーです。ポテトのパキスタン風サラダは、香菜、カレーリーフ、ドライミントを加えて異国の香り、ライムを添えて。玉ねぎのアチャールは辛くて酸っぱいくせになる美味しさ!ミニトマトのライタ、チャパティ(インド素焼きパン)に包んでも、ターメリックライスでも美味しい!ひと手間かけて作るおもてなしのメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月16日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 921日 (水)

スペアリブを数種類のスパイスと白ワインビネガ―に浸けてオーブンに、焼き上がりはジューシー。ピリ辛ラッサム風トマトスープ、スパイシーポテトフライ、手でつまんでも食べられるヒヨコ豆のスパイス炒め、紫玉ねぎのライタ、インド米スパイスライス。おもてなしに、おつまみにスパイス香るメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月21日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 926日 (月)

スライスしたパンの内側をカリッと焼いて、作ったポテトサブジを挟んで食べる、インド人気の屋台料理です。お好みで紫玉ねぎやコリアンダー、レモンをトッピング、さらに美味しくなります!
ジャルムリ(屋台のサラダ)生のオレンジで作るオレンジマサラ(ジュース)、デザートはバナナのカルダモンソティ―。
ラッシー、ランチやキャンプにおすすめの楽しいメニュです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月26日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 928日 (水)

南インドチェティナードのセミドライタイプのチキンカレーはフェンネル香る爽やかなカレー、お好みでレモンを絞って。
ピリ辛トマトカレー、茄子のアチャール(漬物)はスパイス、タマリンドの酸味とココナッツの香りで。どちらもムングダール(豆のスープ)に加えて食べても美味しい。インド米ターメリックライス、ラッシー。肉、野菜、豆とバランスのとれた、晩夏~おすすめのメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月28日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2022 930日 (金)

ムング豆に大根が入った豆カレーはアーユルヴェーダの消化にやさしい豆カレー。小松菜と玉ねぎのスパイス炒め、蓮根のパコラ(ヒヨコ豆の粉の揚げ物)手作りスパイシーケチャップ、デザートはフルーツチャート(水切りヨーグルトにスパイスと季節の果物)、チャイ。バランスのよい野菜と豆のベジメニューは美味しく体を調えるメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    9月30日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


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