★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
クローブ香るチキンカレーは玉ねぎをあめ色に炒め、トマトホール缶、スパイス、バターで作る濃厚でスパイシーなカレー、スタータースパイスの使い方を覚えると初めてでも美味しくできます。カシューナッツ入りポテト、シャキとした食感が美味しい旬のスナップえんどうのスパイス炒め、スパイス入りターメリックライス、サラダ油とギーでパリッと揚げたライスパパド、カルダモン香るシュリカンド(デザート)。春おすすめのメニューです
サバ缶を使ったココナッツカレーはタマリンドの酸味が隠し味,スパイシーですっきりとした仕上がり、短時間で美味しくできます。アール―アチャールはジャガイモをマサラ(mixスパイス)で和えたサラダ風の一品、ベスン(ひよこ豆の粉)と米粉。スパイスの衣でサクッと揚げた、玉ねぎとしし唐のパコラ(揚げ物)、焼きナスのヨーグルトソース和え、スパイスライス。南インド香るおすすめメニューです
スライスしたパンの内側をカリッと焼いて、作ったポテトサブジを挟んで食べる、インド人気の屋台料理です。お好みで紫玉ねぎやコリアンダー、レモンをトッピング、さらに美味しくなります!
ジャルムリ(屋台のサラダ)生のオレンジで作るオレンジマサラ(ジュース)、デザートはバナナのカルダモンソティ―。
ラッシー、ランチやキャンプにおすすめの楽しいメニュです。
鰤で作るカレーはタマリンドの酸味とスパイスの香りのバランスがよいスパイシーな魚のカレーです。
タケノコと青豆のスパイス炒め(ココナッツ風味)ブロッコリーとキノコのサブジ、デザートにカルダモン香るバナナフライ。インド米スパイスライス、ターメリックミルク。フィシュカレーと野菜たっぷりの春おもてなしニューです
玉ねぎ炒めなしで作るバターチキンはホールトマト缶、スパイス、バターの濃厚なカレー、短時間で本格インドカレーが美味しくできます。スパイス香るマサラポテト、、ピリ辛の胡瓜と香菜のアチャール風サラダ、紫玉ねぎのライタ、ムングダルパヤサムはムング豆、ジャガリー(サトウキビの砂糖)ココナッツミルクとカルダモン香る南インドのデザート、ターメリクライス。お家カレーにおすすめのメニューです
ラジマ豆とウラドダル2種類で作るスパイシーなカレーはインド香るスパイシーな豆カレーです。マサラポテト、ライタ(塩味のヨーグルト)インド米サフランライス、生地を折りたたんでギーで焼いた三角パラタ(全粒粉のパン)ターメリクライス。豆カレーの美味しさとギー香るインドのパラタの組み合わせを楽しむメニューです。
鰤で作るカレーはタマリンドの酸味とスパイスの香りのバランスがよいスパイシーな魚のカレーです。
タケノコと青豆のスパイス炒め(ココナッツ風味)ブロッコリーとキノコのサブジ、デザートにカルダモン香るバナナフライ。インド米スパイスライス、ターメリックミルク。フィシュカレーと野菜たっぷりの春おもてなしニューです