スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/29

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 2日 (火)

ビーツをすりおろし、鶏肉、野菜、スパイスを入れ圧力鍋で調理、滋養あふれるスパイススープです。キノコ3種類をホールスパイスオイルで炒めて、キノコの旨みを閉じ込めたピリ辛の1品、小松菜と玉ねぎのスンダル(ココナッツ炒め)生姜入りミニトマトのライタ、体を温めるペッパークミンライス、チャイ。寒い季節、体にやさしいヘルシーメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 2日(火) 11:00〜14:00
  • 定員:3名
202111 4日 (木)

挽肉とマッシュしたヒヨコ豆を合わせて小判型の団子を作り、スパイス香るたっぷりのスープで煮込んだカレーです。
インド風薄焼きオムレツ、大根のカチュンバル、カリッと揚げた玉ねぎのパコラ、粒胡椒入りインド米ターメリックライス、
チャイ。温かな煮込みカレーは季節おすすめのメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 4日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
202111 9日 (火)

牡蠣カレーは玉ねぎをあめ色に炒め、スパイスと鰹節風味香るルーと、バターでカリッと香ばしく焼いた牡蠣をトッピングして仕上げます、赤いミニトマトが可愛らしいアクセントに。彩マッシュポテト、インド風サラダ、紫蘇ライスを合わせて。フルーツチャートは水切りしたヨーグルトに季節の果物入りスパイス香るインドデザート、チャイ。牡蠣の季節おススメのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 9日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20211111日 (木)

ホールスパイス、カシューナッツぺースト、カスリメティ香るルーに、バターでソテーした海老が入ったリッチなカレーです。ポテトのパキスタン風サラダは、香菜、カレーリーフ、ドライミントを加えて異国の香り、ライムを添えて。玉ねぎのアチャールは辛くて酸っぱいくせになる美味しさ!ミニトマトのライタ、チャパティ(インド素焼きパン)に包んでも、ターメリックライスでも美味しい!ひと手間かけて作るおもてなしのメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月11日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20211116日 (火)

インド屋台料理で人気のチキン65!手羽中を揚げてからスパイスとトマトピューレーで仕上げる辛くてスパイシーな一品、手軽にできてお酒のおつまみや手土産にも。鶏肉入りレモンラッサムは爽やかな酸味とスパイス香るピリ辛スープ、茄子のスパイス焼き、ミニトマトと紫玉ねぎのライタ、ジーラライス(クミンライス)、ラッシー。初夏おもてなしおすすめのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月16日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20211119日 (金)

スパイスに黒すり胡麻が入るとコクがでて美味しくなります。ルーたっぷりなカレーは鶏肉と柔らかく煮えた大根の美味しさが沁みる1品。旬のカリフラワーのドライサブジ(蒸し煮)茹でたジャガイモと胡瓜のクミン香るライタ、黒胡椒(粒)入りインド米ターメリックライス、ライスパパド、体が温まるラムチャイ。寒い季節おすすめメニューです

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月19日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20211122日 (月)

牡蠣カレーは玉ねぎをあめ色に炒め、スパイスと鰹節風味香るルーと、バターでカリッと香ばしく焼いた牡蠣をトッピングして仕上げます、赤いミニトマトが可愛らしいアクセントに。彩マッシュポテト、インド風サラダ、紫蘇ライスを合わせて。フルーツチャートは水切りしたヨーグルトに季節の果物入りスパイス香るインドデザート、チャイ。牡蠣の季節おススメのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月22日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20211124日 (水)

鶏肉のカレーはトマトの水分で作るスパイシーなカレー、赤いパプリカがアクセントに、基本のスパイスで美味しくできます。
ギーと生カレーリーフ香る、体にやさしいムング豆のスープ、春菊とシメジのポリアル(ココナッツ炒め)ミニトマトと紫玉ねぎのライタ、旬の林檎のアチャールはフェンネル、キャラウェーシード、シナモン香るデザート、ホールスパイス入りターメリックライス、チャイ。ワンプレートが秋色のおすすめメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月24日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
20211126日 (金)

鶏もも肉はスパイスを振り馴染ませてオーブンでカリッと焼きます、添えるのはスパイス、カシューナッツ、ヨーグルトで作るスパイシーヨーグルトソース,鶏肉はそのまま食べてもソースと合わせてもどちらも美味しい!林檎とスパイスがやさしく香るインド風スープ、カブのカチュンバル(サラダ)ヒヨコ豆入りターメリックライス(日本米)ラムチャイ。初秋おすすめのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月26日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


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