★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
赤パプリカ入りチキンカレーは基本のスパイスできるスパイシーなカレー、インド家庭料理の定番ムング豆のスープ、クミン香る胡瓜のサラダ、彩野菜とマサラを振った可愛らしパパド、インド米ターメリックライス、チャイのメニューで、初めての方でも美味しくできます
ホールスパイスと山椒香るキーマカレーは大人のカレー、いつもと一味違います。ホウレン草スープはフェンネルの爽やかな香り、グリーン色と優しい味で胃腸を整える滋養スープ、キャベツのスパイス炒め、ピリ辛ナスのアチャール(漬物)インド米クミンライス。野菜たっぷりのおすすめメニューです
鶏肉をスパイスとヨーグルトに浸けこんで作る汁たっぷりのサラサラカレー、ホールスパイス香るスパイシーな本格インドカレーです。ジーラライス(ギーとクミンのインド米炊き込みご飯)胡麻の香りセサミポテト、ヒヨコ豆の衣でカリっと揚げた玉ぎのパコラ(インドの揚げもの)、ピリ辛トマトチャトニ、チャイ。おもてなしに、インド香るメニューです!
鰤で作るカレーはタマリンドの酸味とスパイスの香りのバランスがよいスパイシーな魚のカレーです。
タケノコと青豆のスパイス炒め(ココナッツ風味)ブロッコリーとキノコのサブジ、デザートにカルダモン香るバナナフライ。インド米スパイスライス、ターメリックミルク。フィシュカレーと野菜たっぷりの春おもてなしニューです
インド、アンドラ州の辛いカレーです。スパイスとナッツのコクで作るスパイシーなチキンカレー。カボチャのクートゥ(野菜と豆のココナッツ煮)春菊とキノコのスパイス炒め、トマトと紫玉ねぎのアチャール。インド米スパイスライス。
旬の野菜を楽しむ、インド香るメニューです!
ラジマ豆とウラドダル2種類で作るスパイシーなカレーはインド香るスパイシーな豆カレーです。マサラポテト、ライタ(塩味のヨーグルト)インド米サフランライス、生地を折りたたんでギーで焼いた三角パラタ(全粒粉のパン)ターメリクライス。豆カレーの美味しさとギー香るインドのパラタの組み合わせを楽しむメニューです。
レモン香るカレーはスパイシーで爽やかなカレー、国産レモンがある時期に作りたい色合いも綺麗な一品。ほうれん草とトマトのスパイス炒めは、ほうれん草のペーストを加えていつもと一味違います。カボチャのクミン炒めクリームチーズ和え、紫玉ねぎのアチャールはドライミントがかくし味。粒胡椒入りターメリックライス、ラッシー。
旬の野菜もたっぷりと、この時期おすすめメニューです。
ホールスパイス、パウダースパイスにカシューナッツのペーストが入ったクリーミーな本格海老カレー。炒め玉ねぎはミキサーに海老は下味をつけてバターでソテーして、手間を惜しまず作ります。青菜のスパイス炒め、ポテトマサラ、スパイス香る甘いリンゴのアチャール、ターメリックライスとチャパティを添えて。リッチなおもてなしのメニューです
ブラウンマッシュルームとシメジたっぷりで作るカレーは、キノコの旨みとスパイス香るヘルシーなカレーです。ジャガイモのペパーミントサブジ(蒸し煮)ミニトマト、胡瓜と紫玉ねぎのカチュンバル(サラダ)、茄子のターメリック焼き、胡椒(粒)入りターメリックライス。チャイ。リピーターが多いキノコのカレー、初めての方でも美味しくできます!