★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
鯵にスパイスのペーストを塗り、生カレーリーフを張り付けて、ベスン粉(豆の粉)の衣をつけてカリッと揚げた香ばしい一品。ピリ辛スパイシートマトスープ、インド米スパイスプラウ、夏野菜のライタ(クミン香る塩味のヨーグルト)デザートにカルダモン香る冷たいヴァミセリを添えて。夏のおもてなしメニューです
スライスしたパンの内側をカリッと焼いて、作ったポテトサブジを挟んで食べる、インド人気の屋台料理です。お好みで紫玉ねぎやコリアンダー、レモンをトッピング、さらに美味しくなります!
ジャルムリ(屋台のサラダ)生のオレンジで作るオレンジマサラ(ジュース)、デザートはバナナのカルダモンソティ―。
ラッシー、ランチやキャンプにおすすめの楽しいメニュです。
インド屋台料理で人気のチキン65!手羽中を揚げてからスパイスとトマトピューレーで仕上げる辛くてスパイシーな一品、手軽にできてお酒のおつまみや手土産にも。鶏肉入りレモンラッサムは爽やかな酸味とスパイス香るピリ辛スープ、茄子のスパイス焼き、ミニトマトと紫玉ねぎのライタ、ジーラライス(クミンライス)、ラッシー。初夏おもてなしおすすめのメニューです
南インド、ゴア地方の豚肉のカレー、炒って挽いた8種類のホールスパイスとワインビネガーに浸けこんでから調理、パンチの効いた辛さと酸味、体に染みる美味しさです。カシューナッツ入りポテトサブジ、紫玉ねぎのライタ、クミン香るカチュバル(サラダ)、スパイス入りバスマティライス、ラッシー。インドスパイス香るおもてなしメニューです
10種類のホールスパイスを炒ってから挽いて作るスープカレー、具は鶏肉とミニトマト、バターでソテーしたインゲンをトッピングして。ジャガイモのクミン炒め、茄子のスパイス焼き、オクラのパチャディ、インド米ターメリックライス。旬の野菜たっぷりの、夏の薬膳カレーメニューです
鯛を使ったホールスパイス香るカレーはスパイシーて爽やかな魚カレーです。カレーリーフ香るマサラポテト南インド風、ゴーヤにスパイスマサラ、ベスン粉(ヒヨコ豆の粉)と米粉の衣でカリッと揚げたゴーヤチップスはパリパリ香ばしくて美味しい!揚げナスとしし唐のライタ(クミン香る塩味のヨーグルト)インド米ターメリックライス、ラッシー。夏のおもてなしメニューです。
南インド、ゴア地方の豚肉のカレー、炒って挽いた8種類のホールスパイスとワインビネガーに浸けこんでから調理、パンチの効いた辛さと酸味、体に染みる美味しさです。カシューナッツ入りポテトサブジ、紫玉ねぎのライタ、クミン香るカチュバル(サラダ)、スパイス入りバスマティライス、ラッシー。インドスパイス香るおもてなしメニューです
南インド、ゴア地方の豚肉のカレー、炒って挽いた8種類のホールスパイスとワインビネガーに浸けこんでから調理、パンチの効いた辛さと酸味、体に染みる美味しさです。カシューナッツ入りポテトサブジ、紫玉ねぎのライタ、クミン香るカチュバル(サラダ)、スパイス入りバスマティライス、ラッシー。インドスパイス香るおもてなしメニューです