スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2020年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/28

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 1日 (水)

基本のスパイスで作る玉子カレーはルーを辛めに半熟の玉子を崩しながらいただきます。ジャガイモとインゲンのサブジ、クッチュンバーサラダ、インド米ターメリックライス、フルーツチャート(水切りしたヨーグルトに果物、スパイス香るデザート)、チャイ。初めての方でも美味しくできます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 1日(水) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2020 4 6日 (月)

チャパティはアタ粉(全粒粉)と塩、水を捏ねてつくるヘルシーなインドの素焼きパンです。美味しく焼けるコツを丁寧にレッスンします。手作りのパニール(インドカッテージチーズ)と野菜で作るパニールムグライ、ヨーグルトチキン、インドのおろし金で作る、大根のカチュンバル(サラダ)のメニューで。手食で温かいチャパティに包んで食べましょう。楽しいレッスンです!

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 6日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2020 4 8日 (水)

インド屋台料理で人気のチキン65!手羽中を揚げてからスパイスとトマトピューレーで仕上げる辛くてスパイシーな一品、手軽にできてお酒のおつまみや手土産にも。鶏肉入りレモンラッサムは爽やかな酸味とスパイス香るピリ辛スープ、茄子のスパイス焼き、ミニトマトと紫玉ねぎのライタ、ジーラライス(クミンライス)、ラッシー。初夏おもてなしおすすめのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 8日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2020 415日 (水)

ホールスパイス、パウダースパイスにカシューナッツのペーストが入ったクリーミーな本格海老カレー。炒め玉ねぎはミキサーに海老は下味をつけてからバターでソテーして手間を惜しまず作ります。旬の菜花のスパイス炒め、ポテトマサラ、スパイス香る甘いリンゴのアチャール、ターメリックライスとチャパティを添えて。春のおもてなしメニューです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    4月15日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2020 422日 (水)

ブリをつかって作る魚カレーは、タマリンドの酸味とスパイスの辛さのバランスが美味しいスパイシーなカレーです。タケノコと青豆のスパイス炒め(ココナッツ風味)、ブロッコリーとキノコのサブジ、デザートはカルダモン香るバナナフライ。インド米スパイスライス。初夏オススメのメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月22日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


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