★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
基本のパウダースパイスで作るシンプルなカレーは辛くてスパイシー、初めに鶏肉にスパイスを馴染ませてから作ります。南インドのスパイス香るマサラポテト、ムングダルスープ、ベスン粉(ひよこ豆の粉)、米粉、スパイスを合わせた衣でカリッと揚げた玉ねぎのパコラ、トマトと紫玉ねぎのライタ、ホールスパイス入りターメリックライス。バランスのよいおもてなしおススメのメニューです。
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■開催場所 | 東京都 羽村市 五ノ神 |
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■レッスンメニュー | チキンカレー・南インド風、ポテトマサラ、トゥールダル・レモン風味、トマトと紫玉ねぎのライタ、ホールスパイス入りターメリックライス、チベッタンチャイ |
■レッスン内容 | インド料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→試食 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
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