★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
サバ缶を使ったココナッツカレーはタマリンドの酸味が隠し味,スパイシーですっきりとした仕上がり、短時間で美味しくできます。アール―アチャールはジャガイモをマサラ(mixスパイス)で和えたサラダ風の一品、ベスン(ひよこ豆の粉)と米粉。スパイスの衣でサクッと揚げた、玉ねぎとしし唐のパコラ(揚げ物)、焼きナスのヨーグルトソース和え、スパイスライス。南インド香るおすすめメニューです
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■開催場所 | 東京都 羽村市 五ノ神 |
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■レッスンメニュー | サバ缶のタマリンドココナッツカレー、アール―アチャール、玉ねぎとししとうのパコラ(ベスン湖、米粉)
ナスのヨーグルトソース、スパイスライス、ラッシー |
■レッスン内容 | インド料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→実習→試食 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
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