お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
お刺身でも食べられる旬のブリ!
平造りの仕方を練習してしゃぶしゃぶでいただきます。
ご飯やお酒のお供にもなる副菜を2~3品作ります。
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■開催場所 | 福岡県 春日市 白水ケ丘 |
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■レッスンメニュー | ブリのしゃぶしゃぶ~お刺身でも食べられる、旬のブリをお刺身尾にして、しゃぶしゃぶでいただきます。
ブリの大葉包み~上手くお刺身に出来なかった部分をきれいに盛り付けます。 タラと菜の花の蒸し物~ふわふわに酒蒸ししたタラをバター醤油ソースでいただきます。 じゃがいもの昆布炒め~レンジで手軽に火を通して炒め物に 揚げごぼうのピリ辛~フライドごぼうを作ります。 うぐいすもち~春の和菓子です。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・タッパ |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講