夏の薬膳の説明とレシピの説明をして、薬膳ホットクを生地から手作りして、試食します。後なつめ茶と、夏の薬膳茶の試飲、、お昼の軽食としてトッポッキを作り試食いたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 北沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 夏の薬膳ホットク、なつめ茶、夏の薬膳茶、トッポッキ |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | 薬膳、レシピ説明の後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了になります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日会場でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前のキャンセルは50%、当日は100%のキャンセル料をいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
韓国料理研究家1997年8月~2001年3月韓国ソウル市に滞在「韓福善(ハンボクソン)料理学院」にて学び、韓国の国家試験「韓食調理技能士」合格「ホテル新羅」週末料理講座班(韓食班)修了「宮中飲食研究院」修了
(日本)フードコーディネーター3級,フードスタイリスト初級,調理師免許 ,国際中医薬膳師、国際中医師、取得「よみうりカルチャー」等で韓国料理教室実施