4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。
マスカルポーネの爽やかなクリームで、リース型の真っ白なクリスマスケーキを作りましょう。
中には甘酸っぱいベリーソースがアクセントに。
雪の結晶チョコレートも手作りして、あなただけのオリジナルクリスマスケーキの完成です。
マスカルポーネの爽やかなクリームで、リース型の真っ白なクリスマスケーキを作りましょう。
中には甘酸っぱいベリーソースがアクセントに。
雪の結晶チョコレートも手作りして、あなただけのオリジナルクリスマスケーキの完成です。
マスカルポーネの爽やかなクリームで、リース型の真っ白なクリスマスケーキを作りましょう。
中には甘酸っぱいベリーソースがアクセントに。
雪の結晶チョコレートも手作りして、あなただけのオリジナルクリスマスケーキの完成です。
マスカルポーネの爽やかなクリームで、リース型の真っ白なクリスマスケーキを作りましょう。
中には甘酸っぱいベリーソースがアクセントに。
雪の結晶チョコレートも手作りして、あなただけのオリジナルクリスマスケーキの完成です。
マスカルポーネの爽やかなクリームで、リース型の真っ白なクリスマスケーキを作りましょう。
中には甘酸っぱいベリーソースがアクセントに。
雪の結晶チョコレートも手作りして、あなただけのオリジナルクリスマスケーキの完成です。
マスカルポーネの爽やかなクリームで、リース型の真っ白なクリスマスケーキを作りましょう。
中には甘酸っぱいベリーソースがアクセントに。
雪の結晶チョコレートも手作りして、あなただけのオリジナルクリスマスケーキの完成です。
マスカルポーネの爽やかなクリームで、リース型の真っ白なクリスマスケーキを作りましょう。
中には甘酸っぱいベリーソースがアクセントに。
雪の結晶チョコレートも手作りして、あなただけのオリジナルクリスマスケーキの完成です。
ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。