4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。
クリーミーで、のどごしの良い杏仁豆腐と、フルーツたっぷりでキラキラなジュレを重ねました。
見た目も涼し気で、暑い夏にぴったりのデザート。
カラフルフルーツでビタミン補給も!
200mlカップ×6個
クリーミーで、のどごしの良い杏仁豆腐と、フルーツたっぷりでキラキラなジュレを重ねました。
見た目も涼し気で、暑い夏にぴったりのデザート。
カラフルフルーツでビタミン補給も!
200mlカップ×6個
クリーミーで、のどごしの良い杏仁豆腐と、フルーツたっぷりでキラキラなジュレを重ねました。
見た目も涼し気で、暑い夏にぴったりのデザート。
カラフルフルーツでビタミン補給も!
200mlカップ×6個
ベーキングパウダーに頼らない、たまごのチカラだけでふわふわしっとりなシフォン生地を学びます。
抹茶(またはココア)でゼブラ模様に焼き上げ、生クリームと季節のフルーツで、贅沢なサンドに。
おもてなしにも、手土産にもぴったりな、スイーツをマスターしましょう。
基本のジェノワーズ(スポンジ)作りを学び、この季節だけの白桃でのデコレーション。
トップはクリームの絞りで仕上げます。
ジェノワーズやナッペを学びたい方にぴったり。
季節限定ジューシーな白桃デコレーションを是非。
おひとりさま 5号1台
旬の桃をコンポートにして、ビスキュイ生地と生クリームでシャルロットに仕上げます。
コンポートのシロップは天然のピンク色がきれいなゼリーに仕立て、デコレーションに使用します。
ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。