お菓子教室ソレイユ(愛知県豊田市)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > お菓子教室ソレイユ > レッスン情報

最終更新日:2022/12/3

お菓子教室ソレイユ(愛知県豊田市)

4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 5日 (火)

クリーミーで、のどごしの良い杏仁豆腐と、フルーツたっぷりでキラキラなジュレを重ねました。
見た目も涼し気で、暑い夏にぴったりのデザート。
カラフルフルーツでビタミン補給も!
200mlカップ×6個

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 5日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 7 6日 (水)

クリーミーで、のどごしの良い杏仁豆腐と、フルーツたっぷりでキラキラなジュレを重ねました。
見た目も涼し気で、暑い夏にぴったりのデザート。
カラフルフルーツでビタミン補給も!
200mlカップ×6個

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月 6日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 716日 (土)

クリーミーで、のどごしの良い杏仁豆腐と、フルーツたっぷりでキラキラなジュレを重ねました。
見た目も涼し気で、暑い夏にぴったりのデザート。
カラフルフルーツでビタミン補給も!
200mlカップ×6個

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月16日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 719日 (火)

ベーキングパウダーに頼らない、たまごのチカラだけでふわふわしっとりなシフォン生地を学びます。
抹茶(またはココア)でゼブラ模様に焼き上げ、生クリームと季節のフルーツで、贅沢なサンドに。
おもてなしにも、手土産にもぴったりな、スイーツをマスターしましょう。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    7月19日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 720日 (水)

基本のジェノワーズ(スポンジ)作りを学び、この季節だけの白桃でのデコレーション。
トップはクリームの絞りで仕上げます。
ジェノワーズやナッペを学びたい方にぴったり。
季節限定ジューシーな白桃デコレーションを是非。
おひとりさま 5号1台

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    7月20日(水) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 728日 (木)

旬の桃をコンポートにして、ビスキュイ生地と生クリームでシャルロットに仕上げます。
コンポートのシロップは天然のピンク色がきれいなゼリーに仕立て、デコレーションに使用します。

  • 受講料:4,000円(税込)
    7月28日(木) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
兵藤 真紀
兵藤 真紀
教室主宰/パティシエ   三重県出身

ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。


教室からのお知らせ

2020/6/1

6月8日よりレッスン再開いたします。
教室での対面少人数レッスンのほか、新たにオンラインレッスンもお選びいただけるようになりました。
オンラインレッスンも少人数制のため、じっくり、しっかり、ご指導させていただきます。
どうぞ、お気軽にご参加ください。

2020/1/30

いよいよ2月。もうすぐバレンタインです。
皆様、チョコレートの準備はできていますか?
自分用にも、プレゼント用にも、今年は手作りバレンタインを楽しみませんか?
かわいいチョコレートケーキのレシピが完成しました。
ぜひ、この機会にレッスンにお越しください。

2019/11/28

まもなく12月。クリスマスケーキのレッスンを公開しました。
当教室は、すべて1回完結の単発レッスンとなっております。
今年のクリスマスは手作りケーキで迎えませんか?


ページのトップへ戻る