お菓子教室ソレイユ(愛知県豊田市)の2022年1月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > お菓子教室ソレイユ > レッスン情報

最終更新日:2022/12/3

お菓子教室ソレイユ(愛知県豊田市)

4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 116日 (日)

基本のクッキー生地を作り、ラムレーズンたっぷりのバタークリームをサンドします。
ラム酒の量はご自身で調節できるので、お子さんにも食べやすい手作りのバターサンドができます。
お1人様12個

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月16日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 118日 (火)

基本のクッキー生地を作り、ラムレーズンたっぷりのバタークリームをサンドします。
ラム酒の量はご自身で調節できるので、お子さんにも食べやすい手作りのバターサンドができます。
お1人様12個

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月18日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 119日 (水)

折り込みパイ生地の作り方をマスターしましょう。
バターたっぷりのリッチな生地で、新年をお祝いするガレットデロワを手作り。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月19日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 122日 (土)

一般的な折り込みパイより手軽な、練りこみパイ生地を作ります。
カスタードクリームとバターをあわせたクリームムスリーヌと、たっぷりの苺をサンドして、憧れのミルフィーユを作りましょう。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月22日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 124日 (月)

一般的な折り込みパイより手軽な、練りこみパイ生地を作ります。
カスタードクリームとバターをあわせたクリームムスリーヌと、たっぷりの苺をサンドして、憧れのミルフィーユを作りましょう。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月24日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 125日 (火)

一般的な折り込みパイより手軽な、練りこみパイ生地を作ります。
旬のレモンをたっぷり使ったクリームと、ふわふわのメレンゲを乗せて、バーナーで仕上げましょう。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月25日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2022 129日 (土)

一般的な折り込みパイより手軽な、練りこみパイ生地を作ります。
カスタードクリームとバターをあわせたクリームムスリーヌと、たっぷりの苺をサンドして、憧れのミルフィーユを作りましょう。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月29日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
兵藤 真紀
兵藤 真紀
教室主宰/パティシエ   三重県出身

ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。


教室からのお知らせ

2020/6/1

6月8日よりレッスン再開いたします。
教室での対面少人数レッスンのほか、新たにオンラインレッスンもお選びいただけるようになりました。
オンラインレッスンも少人数制のため、じっくり、しっかり、ご指導させていただきます。
どうぞ、お気軽にご参加ください。

2020/1/30

いよいよ2月。もうすぐバレンタインです。
皆様、チョコレートの準備はできていますか?
自分用にも、プレゼント用にも、今年は手作りバレンタインを楽しみませんか?
かわいいチョコレートケーキのレシピが完成しました。
ぜひ、この機会にレッスンにお越しください。

2019/11/28

まもなく12月。クリスマスケーキのレッスンを公開しました。
当教室は、すべて1回完結の単発レッスンとなっております。
今年のクリスマスは手作りケーキで迎えませんか?


ページのトップへ戻る