4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。
基本のクッキー生地を作り、ラムレーズンたっぷりのバタークリームをサンドします。
ラム酒の量はご自身で調節できるので、お子さんにも食べやすい手作りのバターサンドができます。
お1人様12個
基本のクッキー生地を作り、ラムレーズンたっぷりのバタークリームをサンドします。
ラム酒の量はご自身で調節できるので、お子さんにも食べやすい手作りのバターサンドができます。
お1人様12個
折り込みパイ生地の作り方をマスターしましょう。
バターたっぷりのリッチな生地で、新年をお祝いするガレットデロワを手作り。
いちごのミルフィーユ☆手作りパイ生地で時間が経ってもサクサク♪
一般的な折り込みパイより手軽な、練りこみパイ生地を作ります。
カスタードクリームとバターをあわせたクリームムスリーヌと、たっぷりの苺をサンドして、憧れのミルフィーユを作りましょう。
いちごのミルフィーユ☆手作りパイ生地で時間が経ってもサクサク♪
一般的な折り込みパイより手軽な、練りこみパイ生地を作ります。
カスタードクリームとバターをあわせたクリームムスリーヌと、たっぷりの苺をサンドして、憧れのミルフィーユを作りましょう。
レモンメレンゲパイ☆手作りパイ生地にレモンクリームとふわふわメレンゲ♪
一般的な折り込みパイより手軽な、練りこみパイ生地を作ります。
旬のレモンをたっぷり使ったクリームと、ふわふわのメレンゲを乗せて、バーナーで仕上げましょう。
いちごのミルフィーユ☆手作りパイ生地で時間が経ってもサクサク♪
一般的な折り込みパイより手軽な、練りこみパイ生地を作ります。
カスタードクリームとバターをあわせたクリームムスリーヌと、たっぷりの苺をサンドして、憧れのミルフィーユを作りましょう。
ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。