4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。
国産レモンのピールと果汁をたっぷり使った、爽やかな焼き菓子。ボリュームのあるマフィン型で作ります。外はカリッ、中はフワッ。生徒さんからの「美味しかった!」とオススメされるナンバー1レッスンです。
近年人気のクッキー缶。2時間で5種類のクッキー作りに挑戦します。大中小3つの容器に入れて持ち帰り。プレゼントにも使えるし、自分用にも残せてうれしいボリューム。
※缶の種類はお選びいただけませんので、ご了承ください。基本的にはシンプルシルバーの大中小、各1になります。
近年人気のクッキー缶。2時間で5種類のクッキー作りに挑戦します。大中小3つの容器に入れて持ち帰り。プレゼントにも使えるし、自分用にも残せてうれしいボリューム。
※缶の種類はお選びいただけませんので、ご了承ください。基本的にはシンプルシルバーの大中小、各1になります。
近年人気のクッキー缶。2時間で5種類のクッキー作りに挑戦します。大中小3つの容器に入れて持ち帰り。プレゼントにも使えるし、自分用にも残せてうれしいボリューム。
※缶の種類はお選びいただけませんので、ご了承ください。基本的にはシンプルシルバーの大中小、各1になります。
国産レモンのピールと果汁をたっぷり使った、爽やかな焼き菓子。ボリュームのあるマフィン型で作ります。外はカリッ、中はフワッ。生徒さんからの「美味しかった!」とオススメされるナンバー1レッスンです。
近年人気のクッキー缶。2時間で5種類のクッキー作りに挑戦します。大中小3つの容器に入れて持ち帰り。プレゼントにも使えるし、自分用にも残せてうれしいボリューム。
※缶の種類はお選びいただけませんので、ご了承ください。基本的にはシンプルシルバーの大中小、各1になります。
近年人気のクッキー缶。2時間で5種類のクッキー作りに挑戦します。大中小3つの容器に入れて持ち帰り。プレゼントにも使えるし、自分用にも残せてうれしいボリューム。
※缶の種類はお選びいただけませんので、ご了承ください。基本的にはシンプルシルバーの大中小、各1になります。
米粉のしっとり生地で、フレッシュなイチゴと生クリームを巻きます。
いちごパウダーを使って春らしいピンク色のクリームを作り、モンブラン風に絞れば、とても華やかなロールケーキの完成です。
アメリカやイギリスではメジャーなキャロットケーキ。
すりおろしのニンジン、くるみ、レーズンをたっぷり入れてヘルシーに仕上げます。
トップには、クリームチーズのフロスティングを絞ることで、シナモン風味の生地との相性もよく、クセも抑えられて食べやすくなります。
ホワイトチョコムースの中には可愛いピンクハートのラズベリームースを入れました。どこで切ってもハートが出てくる、バレンタインにぴったりのチョレートケーキです。可愛いボックス付き。
ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。