4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。
リング型で軽いスポンジを焼き、バタークリームとカリカリアーモンドで仕上げる、ドイツの伝統的なお菓子。
リング型で軽いスポンジを焼き、バタークリームとカリカリアーモンドで仕上げる、ドイツの伝統的なお菓子。
基本のジェノワーズ(スポンジ)の作り方、生クリームのデコレーション、ナッペの仕方を学びます。難しいナッペは、講師が目の前でデモンストレーションをしながら学ぶことができます。
リング型で軽いスポンジを焼き、バタークリームとカリカリアーモンドで仕上げる、ドイツの伝統的なお菓子。
リング型で軽いスポンジを焼き、バタークリームとカリカリアーモンドで仕上げる、ドイツの伝統的なお菓子。
リング型で軽いスポンジを焼き、バタークリームとカリカリアーモンドで仕上げる、ドイツの伝統的なお菓子。
リング型で軽いスポンジを焼き、バタークリームとカリカリアーモンドで仕上げる、ドイツの伝統的なお菓子。
リング型で軽いスポンジを焼き、バタークリームとカリカリアーモンドで仕上げる、ドイツの伝統的なお菓子。
リング型で軽いスポンジを焼き、バタークリームとカリカリアーモンドで仕上げる、ドイツの伝統的なお菓子。
ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。