お菓子教室ソレイユ(愛知県豊田市)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > お菓子教室ソレイユ > レッスン情報

最終更新日:2022/12/3

お菓子教室ソレイユ(愛知県豊田市)

4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
全2件
3
全1件
4
全1件
5
6
全1件
7
全1件
8
9
10
全1件
11
12
13
14
15
16
全1件
17
全1件
18
19
20
21
全1件
22
全2件
23
全2件
24
全2件
25
全1件
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 2日 (月)

今年のクリスマスケーキはマロン。食後には少し甘くて重くなるかと思われるモンブランも、ココアのスポンジとバニラのババロワをあわせてすっきり召し上がれるように工夫しました。スポンジの基礎も学べます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 2日(月) 10:00〜12:00
  • 12月 2日(月) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 3日 (火)

手軽な練りこみパイ生地を作り、お砂糖を折り込んでいきます。カスタードクリームと生クリームをあわせたクリームレジェールを詰めれば、贅沢な一口パイの完成です。

  • 受講料:3,800円(税込)
    12月 3日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 4日 (水)

今年のクリスマスケーキはマロン。食後には少し甘くて重くなるかと思われるモンブランも、ココアのスポンジとバニラのババロワをあわせてすっきり召し上がれるように工夫しました。スポンジの基礎も学べます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 4日(水) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 6日 (金)

今年のクリスマスケーキはマロン。食後には少し甘くて重くなるかと思われるモンブランも、ココアのスポンジとバニラのババロワをあわせてすっきり召し上がれるように工夫しました。スポンジの基礎も学べます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 6日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201912 7日 (土)

今年のクリスマスケーキはマロン。食後には少し甘くて重くなるかと思われるモンブランも、ココアのスポンジとバニラのババロワをあわせてすっきり召し上がれるように工夫しました。スポンジの基礎も学べます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 7日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191210日 (火)

小麦粉を使わない、ココアのしっとり生地と、濃厚なチョコレートクリームを重ねました。とても口どけが良く、チョコレート好きな方に是非オススメしたいレシピです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月10日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191216日 (月)

今年のクリスマスケーキはマロン。食後には少し甘くて重くなるかと思われるモンブランも、ココアのスポンジとバニラのババロワをあわせてすっきり召し上がれるように工夫しました。スポンジの基礎も学べます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月16日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191217日 (火)

今年のクリスマスケーキはマロン。食後には少し甘くて重くなるかと思われるモンブランも、ココアのスポンジとバニラのババロワをあわせてすっきり召し上がれるように工夫しました。スポンジの基礎も学べます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月17日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191221日 (土)

今年のクリスマスケーキはマロン。食後には少し甘くて重くなるかと思われるモンブランも、ココアのスポンジとバニラのババロワをあわせてすっきり召し上がれるように工夫しました。スポンジの基礎も学べます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月21日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20191222日 (日)

今年のクリスマスケーキはマロン。食後には少し甘くて重くなるかと思われるモンブランも、ココアのスポンジとバニラのババロワをあわせてすっきり召し上がれるように工夫しました。スポンジの基礎も学べます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月22日(日) 10:00〜12:00
  • 12月22日(日) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
兵藤 真紀
兵藤 真紀
教室主宰/パティシエ   三重県出身

ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。


教室からのお知らせ

2020/6/1

6月8日よりレッスン再開いたします。
教室での対面少人数レッスンのほか、新たにオンラインレッスンもお選びいただけるようになりました。
オンラインレッスンも少人数制のため、じっくり、しっかり、ご指導させていただきます。
どうぞ、お気軽にご参加ください。

2020/1/30

いよいよ2月。もうすぐバレンタインです。
皆様、チョコレートの準備はできていますか?
自分用にも、プレゼント用にも、今年は手作りバレンタインを楽しみませんか?
かわいいチョコレートケーキのレシピが完成しました。
ぜひ、この機会にレッスンにお越しください。

2019/11/28

まもなく12月。クリスマスケーキのレッスンを公開しました。
当教室は、すべて1回完結の単発レッスンとなっております。
今年のクリスマスは手作りケーキで迎えませんか?


ページのトップへ戻る