4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。
フレンチメレンゲのマカロンなので、ご自宅でも揃えやすい材料で作れます。
乾燥工程に時間がかかるため、3時間予定していますが、様子を見ながら、長めの休憩をはさみます。
梅雨時には乾燥が難しくなるので、除湿器や扇風機を活用して頑張りましょう。
ラズベリーマカロン、チョコレートのマカロン、各10~15個ほど、作れます。
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■使用ツール | Zoom を使用したオンラインレッスンになります。 |
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■レッスンメニュー | マカロンコック(生地)の作成、乾燥、焼成。
クリーム、ジャムの作成、仕上げ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 講師が同時に作ります。説明を聞き、その手元を見ながら、ご自宅で作っていただきます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■用意するもの | スマートフォン、タブレットで参加予定の方は、zoomアプリをインストールしてください。
パソコンで参加予定の方は、webカメラの用意をお願いします。(内臓カメラがあればOK) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(楽天、ゆうちょ、UFJ)、ペイペイ)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご入金後、レシピを送付いたします。そのため、入金後の返金は致しかねます。(可能な限り、日程変更にて承ります。) |
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ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。