クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > お菓子教室ソレイユ > レッスン情報 > キャラメルチーズ

最終更新日:2022/12/3

お菓子教室ソレイユ(愛知県豊田市)

4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
8人

ザクザク食感のシュトロイゼルを土台に、なめらかなチーズ生地とキャラメルソースをたっぷりかけて焼き上げます。
天板1枚分、たっぷり。カットは自由な大きさで。冷凍保存もできますので、ストックしておいて日々のおやつやお友達に配っても◎

キャラメルチーズ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoom を使用したオンラインレッスンになります。
■レッスンメニュー 土台にもトッピングにも、いろいろ使えるシュトロイゼル
パンやアイスクリームにも相性ぴったりのキャラメルクリーム
なめらかチーズ生地を作って焼成
※天板のサイズ【約25x25cm】の正方形。同じくらいの面積になるよう、クッキングシート等で工夫してください。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 講師が同時に作ります。説明を聞き、その手元を見ながら、ご自宅で作っていただきます。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 3名
■用意するもの スマートフォン、タブレットで参加予定の方は、zoomアプリをインストールしてください。
パソコンで参加予定の方は、webカメラの用意をお願いします。(内臓カメラがあればOK)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(楽天、ゆうちょ、UFJ)、ペイペイ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご入金後、レシピを送付いたします。そのため、入金後の返金は致しかねます。(可能な限り、日程変更にて承ります。)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
兵藤 真紀
兵藤 真紀
教室主宰/パティシエ   三重県出身

ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。


教室からのお知らせ

2020/6/1

6月8日よりレッスン再開いたします。
教室での対面少人数レッスンのほか、新たにオンラインレッスンもお選びいただけるようになりました。
オンラインレッスンも少人数制のため、じっくり、しっかり、ご指導させていただきます。
どうぞ、お気軽にご参加ください。

2020/1/30

いよいよ2月。もうすぐバレンタインです。
皆様、チョコレートの準備はできていますか?
自分用にも、プレゼント用にも、今年は手作りバレンタインを楽しみませんか?
かわいいチョコレートケーキのレシピが完成しました。
ぜひ、この機会にレッスンにお越しください。

2019/11/28

まもなく12月。クリスマスケーキのレッスンを公開しました。
当教室は、すべて1回完結の単発レッスンとなっております。
今年のクリスマスは手作りケーキで迎えませんか?


ページのトップへ戻る