4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。
米粉のしっとり生地で、フレッシュなイチゴと生クリームを巻きます。
いちごパウダーを使って春らしいピンク色のクリームを作り、モンブラン風に絞れば、とても華やかなロールケーキの完成です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 豊田市 土橋町 |
---|---|
■レッスンメニュー | いちごの米粉ロール
グルテンフリーの米粉スポンジ いちごクリーム 成形、仕上げ 説明を聞きながら、各自、自分のお菓子を作ります。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明を聞きながら、各自、自分のお菓子を作ります。
復習しながら、スイーツ付きのティータイム有。 ★新型コロナウィルスの影響により、ティータイム廃止中。焼き菓子と飲み物をお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 3,900円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バッグ |
■備考 | お子様と一緒に参加できるレッスンと、単身者用レッスンがあります。
お子様連れをご希望の方は、お問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料はいただいておりませんが、他の方の迷惑になりますので、やむを得ない事情以外は、おやめください。
直前のキャンセルは直接お電話にてお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。