4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。
基本のジェノワーズ(スポンジ)の作り方、生クリームのデコレーション、ナッペの仕方を学びます。難しいナッペは、講師が目の前でデモンストレーションをしながら学ぶことができます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 豊田市 土橋町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①ジェノワーズ
②ナッペのデモンストレーション ③各自製作、仕上げ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明を聞きながら、各自ジェノワーズ作成。
焼成、冷却中に、講師のデモンストレーション及び説明。 各自ナッペ、デコレーション、仕上げ |
■受講料 | 3,900円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷材、保冷バッグ |
■備考 | ☆新型コロナウィルスの影響により、ティータイムはお休みしています。代わりに手作り焼菓子をお持ち帰りいただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 直前のキャンセルは、他の方のご迷惑になりますので、おやめください。
キャンセル料はいただきませんが、必ず早めのご連絡をお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。