4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。
今年のクリスマスケーキはマロン。食後には少し甘くて重くなるかと思われるモンブランも、ココアのスポンジとバニラのババロワをあわせてすっきり召し上がれるように工夫しました。スポンジの基礎も学べます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 豊田市 土橋町 |
---|---|
■レッスンメニュー | バニラとマロンのケーキ
①ジェノワーズショコラ(ココアのスポンジ) ②バニラのババロワ ③マロンクリーム ④デコレーション 5号サイズ(直径15cm)を1人1台ずつ製作します。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 1人1台、説明を聞きながら製作。途中、冷やし時間にティータイム有。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷材、保冷バッグ |
■備考 | お子様連れできる日と、できない日があります。詳細はお問い合わせください。
☆クリスマスケーキのリクエスト開講のため、クリスマス飾りは付きません。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | やむを得ない事情の場合、キャンセル料はいただいておりませんが、必ずご連絡をお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。