プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)の2022年3月レッスン情報

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最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 5日 (土)

3月レッスンは、酒種カンパーニュと酒種あんパンを作ります
お米と麹を発酵させた酵母です
癖もなく扱いやすい酵母です
発酵力がとても良く元種を作らなくても、直接使用する事が出来ます

レッスンで学べること
酒種の起こし方
あんパン生地作り
オーバル型の成形、焼成
あんパンの成形など

*カンパーニュは、講師が事前に生地作りをさせて頂きます。事前に仕込んだ生地で成形、焼成の勉強をします

*自宅で復習をしたい方は、レッスン終了後に、復習用の生地を捏ねて頂き、お持ちになった容器に入れて持ち帰ります(別途¥500となります)

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月 5日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 3 9日 (水)

3月レッスンは、可愛いニット帽のケーキを作ります
中はババロア生地の中に苺を入れ、餡クリームでデコレーションします

成形にはハリオのミキシングボールが必要になります

ハリオ ミキシングボール900
※ご予約頂いた数をまとめて楽天にて購入する予定です。(皆さまの送料負担を軽減するため)
最安値のサイトを探して購入して、お渡し出来るようにしますね
ボウルがいらない場合は、予約の際にお伝え下さい

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    3月 9日(水) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 312日 (土)

3月レッスンは、可愛いニット帽のケーキを作ります
中はババロア生地の中に苺を入れ、餡クリームでデコレーションします

成形にはハリオのミキシングボールが必要になります

ハリオ ミキシングボール900
※ご予約頂いた数をまとめて楽天にて購入する予定です。(皆さまの送料負担を軽減するため)
最安値のサイトを探して購入して、お渡し出来るようにしますね
ボウルがいらない場合は、予約の際にお伝え下さい

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    3月12日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 316日 (水)

3月レッスンは、酒種カンパーニュと酒種あんパンを作ります
お米と麹を発酵させた酵母です
癖もなく扱いやすい酵母です
発酵力がとても良く元種を作らなくても、直接使用する事が出来ます

レッスンで学べること
酒種の起こし方
あんパン生地作り
オーバル型の成形、焼成
あんパンの成形など

*カンパーニュは、講師が事前に生地作りをさせて頂きます。事前に仕込んだ生地で成形、焼成の勉強をします

*自宅で復習をしたい方は、レッスン終了後に、復習用の生地を捏ねて頂き、お持ちになった容器に入れて持ち帰ります(別途¥500となります)

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月16日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 317日 (木)

3月レッスンは、可愛いニット帽のケーキを作ります
中はババロア生地の中に苺を入れ、餡クリームでデコレーションします

成形にはハリオのミキシングボールが必要になります

ハリオ ミキシングボール900
※ご予約頂いた数をまとめて楽天にて購入する予定です。(皆さまの送料負担を軽減するため)
最安値のサイトを探して購入して、お渡し出来るようにしますね
ボウルがいらない場合は、予約の際にお伝え下さい

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    3月17日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 323日 (水)

JVSヴィーガンシフォンケーキレッスンを行います
卵や牛乳、バターなど動物性食材を使用しないシフォンケーキを作り、ヴィーガン白あんを使用して可愛いお花を絞り、デコレーションします

  • 受講料:9,900円(税込)
    3月23日(水) 10:30〜14:00
  • 定員:2名
2022 324日 (木)

3月レッスンは、酒種カンパーニュと酒種あんパンを作ります
お米と麹を発酵させた酵母です
癖もなく扱いやすい酵母です
発酵力がとても良く元種を作らなくても、直接使用する事が出来ます

レッスンで学べること
酒種の起こし方
あんパン生地作り
オーバル型の成形、焼成
あんパンの成形など

*カンパーニュは、講師が事前に生地作りをさせて頂きます。事前に仕込んだ生地で成形、焼成の勉強をします

*自宅で復習をしたい方は、レッスン終了後に、復習用の生地を捏ねて頂き、お持ちになった容器に入れて持ち帰ります(別途¥500となります)

  • 受講料:7,500円(税込)
    3月24日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 326日 (土)

3月レッスンは、可愛いニット帽のケーキを作ります
中はババロア生地の中に苺を入れ、餡クリームでデコレーションします

成形にはハリオのミキシングボールが必要になります

ハリオ ミキシングボール900
※ご予約頂いた数をまとめて楽天にて購入する予定です。(皆さまの送料負担を軽減するため)
最安値のサイトを探して購入して、お渡し出来るようにしますね
ボウルがいらない場合は、予約の際にお伝え下さい

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    3月26日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 330日 (水)

ALAオリジナルレシピで作る餡フラワークッキーです

フォロワー 2人
  • 受講料:10,010円(税込)
    3月30日(水) 10:30〜14:00
  • 定員:1名
2022 331日 (木)

3月レッスンでは、マカロンを作ります

可愛いパンダさんやウサギさん、くまさんなどのマカロンを作りますよ

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月31日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


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