5月レッスン プレッツェルベーグルと鶏つくねの総菜パン

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > レッスン情報 > 5月レッスン プレッツェルベーグルと鶏つくねの総菜パン

最終更新日:2024/12/16

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

5月に行うパンレッスンは、
プレッツェルベーグルと鶏つくねの総菜パンです。

プレッツェルベーグルは、茶色と白のコントライトが美しく、焼き上がりは通常のベーグルと違い、サックリとした食感に仕上がります。ベーグルは、水分量も少ないので、通常のグルテンを引き出す練り方ではなく、体重をかけて押し練るので、初心者さんがトライしやすいパンです。
通常のパンに比べて短時間で作れるのも大変魅力的なパンです。

もう一つのパンは、鶏つくねの総菜パンとなります。
鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチにして、つくね作りから始めます。
今回は、パンに使用しますが、夕飯のおかずにもなる鶏つくね、楽しみにしていてくださいね♪

5月レッスン プレッツェルベーグルと鶏つくねの総菜パン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 西大泉
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習します。実習終了後、講師の作ったパンを試食します
(アクリルパーテーションを設置しておりますので、ご安心ください)
■受講料 7,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方は、1週間以内にお振込み下さい。リピーターの方は当日現金払いも可能です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~4日前 お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前 お支払金額の50%
レッスン前日・当日  お支払金額の100%
のお支払いとなります

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています

教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

あんこのお花 Flower cake 花Temari

あんこのお花 Flower cake 花Temari

(神奈川県川崎市高津区)

Life with cooking

Life with cooking

(千葉県柏市)

cafe cooking Marrons

cafe cooking Marrons

(埼玉県和光市)