ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです
5月に行うパンレッスンは、
プレッツェルベーグルと鶏つくねの総菜パンです。
プレッツェルベーグルは、茶色と白のコントライトが美しく、焼き上がりは通常のベーグルと違い、サックリとした食感に仕上がります。ベーグルは、水分量も少ないので、通常のグルテンを引き出す練り方ではなく、体重をかけて押し練るので、初心者さんがトライしやすいパンです。
通常のパンに比べて短時間で作れるのも大変魅力的なパンです。
もう一つのパンは、鶏つくねの総菜パンとなります。
鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチにして、つくね作りから始めます。
今回は、パンに使用しますが、夕飯のおかずにもなる鶏つくね、楽しみにしていてくださいね♪
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■開催場所 | 東京都 練馬区 西大泉 |
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■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習します。実習終了後、講師の作ったパンを試食します
(アクリルパーテーションを設置しておりますので、ご安心ください) |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、 |
■支払方法 |
クスパ決済
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