ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです
3月レッスンは、酒種カンパーニュと酒種あんパンを作ります
お米と麹を発酵させた酵母です
癖もなく扱いやすい酵母です
発酵力がとても良く元種を作らなくても、直接使用する事が出来ます
レッスンで学べること
酒種の起こし方
あんパン生地作り
オーバル型の成形、焼成
あんパンの成形など
*カンパーニュは、講師が事前に生地作りをさせて頂きます。事前に仕込んだ生地で成形、焼成の勉強をします
*自宅で復習をしたい方は、レッスン終了後に、復習用の生地を捏ねて頂き、お持ちになった容器に入れて持ち帰ります(別途¥500となります)
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■開催場所 | 東京都 練馬区 西大泉 |
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習します。コロナウイルスのため試食なしで解散となります |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、復習用生地を持ち帰る方は容器をお持ちください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めて参加される方は、1週間以内にお振込み下さい。リピーターの方は当日現金払いも可能です。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~4日前 お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前 お支払金額の50% レッスン前日・当日 お支払金額の100% のお支払いとなります |
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