レーズン酵母 テーブルパンとフリュイ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > レッスン情報 > レーズン酵母 テーブルパンとフリュイ

最終更新日:2024/12/16

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
120人

9月レッスンは、レーズン酵母を行います。酵母の起こし方、生地の扱い方、成形など勉強します

レーズン酵母 テーブルパンとフリュイ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区 西大泉
■レッスンメニュー 9月レッスンは、レーズン酵母を行います。酵母の起こし方、生地の扱い方、成形など勉強します
フリュイの生地は、教室で作り自宅で仕上げます。

PTF希望の方はプラス¥1000となります
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習します。実習後、コロナウイルスの為、試食なしの解散となります
■受講料 7,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パン生地を持ち帰る容器、遠方の方は保冷剤などお持ちください
パンを持ち帰るエコバック
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現地払いとなります。お釣りの内容にお持ちください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~4日前 お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前 お支払金額の50%
レッスン前日・当日  お支払金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています

教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)

製菓教室 SPATULE

製菓教室 SPATULE

(兵庫県神戸市灘区)

パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen

やさしい薬膳ごはん Beets Kitchen

(埼玉県北足立郡伊奈町)

おうち料理教室  K・kitchen

おうち料理教室  K・kitchen

(兵庫県伊丹市)