厚別区で天然酵母のパンとJHBSコースレッスンを開催!おうちでおいしい焼きたてパンをつくりましょう♪
ドイツのハンブルグ地方伝統のシュトレンを焼きましょう
発酵バター、マジパンローマッセ、ナッツやフルーツを
贅沢に使った熟成をして召し上がって頂く本格的シュトレンです
スパイスを使わないレシピなのでお子様から幅広い世代の方まで食べやすいシュトレンです
当日はマジパンローマッセの作り方もお伝えします
ドイツのハンブルグ地方伝統のシュトレンを焼きましょう
発酵バター、マジパンローマッセ、ナッツやフルーツを
贅沢に使った熟成をして召し上がって頂く本格的シュトレンです
スパイスを使わないレシピなのでお子様から幅広い世代の方まで食べやすいシュトレンです
当日はマジパンローマッセの作り方もお伝えします
JHBSの上級コースレッスン全12回の4回目
パン2種+お菓子1種のレッスンです。
JHBS インターミディエイト(中級)毎月第4土曜【午後】コース
JHBSの中級コースレッスン全12回の4回目
パン2種+お菓子1種のレッスンです。
今月はパン2種(甘い系と食事系)
月替わりのスープを作るレッスンです
パンとお菓子、そして出来立てのスープでランチをしましょう
JHBS インターミディエイト(中級)毎月第4土曜【午後】コース
JHBSの中級コースレッスン全12回の5回目
パン2種+お菓子1種のレッスンです。
はじめまして。
天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。
焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。
レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も!
趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。
一緒に楽しい時間を過ごしましょう!