秋の味覚、「モンブラン」と珍しい「パート・ド・フリュイ」のよくばりレッスンです!

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > フランス菓子 アトリエひらた > レッスン情報 > 秋の味覚、「モンブラン」と珍しい「パート・ド・フリュイ」のよくばりレッスンです!

最終更新日:2024/10/15

フランス菓子 アトリエひらた(福岡県福岡市博多区)

本やネットのレシピでは分からない、お菓子づくりのコツが学べます!

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
77人

栗が豊作と言われる今年、渋皮煮などご自宅で作って楽しまれている方も多いようです。その美味しい栗などを使ってモンブランケーキを作ってみませんか。ロールケーキの土台にカシスジャムやマロンクリームを絞って仕上げていきます。そしてもう一品はフランスのコンフィズリー、パートドフリュィのレッスンです。果物や野菜のゼリーが自分で出来るようになりますよ!あまり他ではやっていない貴重な体験です。

秋の味覚、「モンブラン」と珍しい「パート・ド・フリュイ」のよくばりレッスンです!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    10/23(土) 13:30〜16:30
  • 2021
    10/25(月) 10:00〜13:00
  • 2021
    10/30(土) 10:00〜13:00
  • 2021
    10/31(日) 10:00〜13:00
■開催場所 福岡県 福岡市博多区 昭南町 1-2-6
■レッスンメニュー ケーク・モンブラン、パート・ド・フリュイ

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明と実習を交互に行い最後に試食をして終了となります。
■受講料 5,300円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、マスク着用、お持ち帰り用箱
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、PayPay、LinePay可能)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ご予約のレッスン開始24時間をきってのキャンセルは材料費1200円がかります、当日キャンセルは100%がかかります。出来るだけお早目にご連絡をお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
坂梨由香
坂梨由香
お菓子教室主宰   福岡県出身

ホームメイド協会 洋菓子師範免許取得後、渡仏しながら独学を重ねる。2008年フランスの料理、製菓製パン学校ル・コルドンブー代官山校に入学、2009年菓子ディプロム取得。福岡の菓子店で研修後、2010年春自宅にて洋菓子教室開催。自宅で身近な材料を使用して出来る本格的なフランス菓子の紹介をしている。


教室からのお知らせ

2018/5/22

ロールケーキのバリエーションを増やしたい方やお菓子教室を探している方にお勧めの体験レッスンの講座を公開しました。プラリネショコラの贅沢ロールケーキを一緒に作ってみませんか。

2015/4/6

4月は大切な記念日に欠かせないデコレーションケーキのレッスンです。スポンジ、ナッペ、絞りの練習をいたします。お一人一台の仕上げとなります。

2015/1/21

新しくお菓子作りに挑戦してみたいという方に最適の体験レッスンを開催中です。抹茶のロールケーキがご自宅で上手に出来るように指導いたします!


ページのトップへ戻る