季節のイタリア料理La CUCINA/料理教室ごはんとうつわ(福岡県福岡市城南区長尾)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 季節のイタリア料理La CUCINA/料理教室ごはんとうつわ > レッスン情報

最終更新日:2023/11/7

季節のイタリア料理La CUCINA/料理教室ごはんとうつわ(福岡県福岡市城南区長尾)

季節の食材を使った身体に優しいイタリア家庭料理教室/ 和食+各国料理ごはんとうつわレッスン

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
9人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
全2件
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 513日 (土)

3月、4月、5月はパスタとデザート強化レッスン!
その他にも季節の食材を使ったお料理をデモンストレーションでお伝えいたします。

みんな大好きなパスタ。
多種多様な乾麺のパスタをスーパーで見かけますが、どんなパスタをどんなソースに合わせたら美味しいのか、どんな料理になるのか迷いませんか?
パスタの美味しいレパートリーを増やしてパスタを得意料理に!

その他、簡単におうちでできるデザートと季節のお料理(サラダ、マリネ、炒め物)など簡単にできる季節ほお料理を2品作ります。

お楽しみに!

オリーブオイルの使い方、調味料の使い方などもゆっくりお伝えします。



3月
基本のオイルパスタ(春野菜とカラスミのパスタ)
※サルデーニャ島のカラスミやアンチョビパン粉をトッピングします。
その他にもアンチョビの使い方、お料理をお伝えします。
デザート ティラミス
※ふわふわ濃厚なティラミスを作ります
その季節のお料理2品

4月
パスタ カルボナーラ
※卵、ベーコン(あればグアンチャーレ)にチーズのみでソースを作ります。太めの麺を合わせます。
デザート メレンゲいちごクリーム
※メレンゲ菓子をお皿盛りのデザートに仕上げます。
季節のお料理2品

5月
パスタ  ボンゴレ(あさりのスパゲティ)
※あさりの下処理、旨味の出し方和え方など
絶対に美味しいボンゴレに仕上げます
ドルチェ 柑橘ゼリー
※季節の果物をゼリーに仕上げます。
季節のお料理2品

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月13日(土) 11:00〜14:30
  • 5月13日(土) 17:00〜20:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
先生情報
かねたか あい
かねたか あい
料理家 フードコーディネーター   福岡県出身

大学卒業後、福岡市内の洋菓子店、イタリア料理店勤務に勤務。
イタリアにてレストラン研修、マンマより家庭料理を学ぶ。
2007年イタリア料理教室主宰、フードコーディネイターとして独立。
日本中の美味しい地域でフードコーディネイターとして地域の活性化、商品開発、販売支援を行い美味しい食材に出会う。
イタリア料理歴20年超。料理講師歴15年超



ページのトップへ戻る