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白神こだま酵母とキタノカオリ、ライ麦粉を使用、2種類のレーズン、くるみ、チョコレートを練りこんだパンと濃厚なチョコレートクッキー(プレーンとオレンジピール)。やわらかミートボールのランチも!
天然酵母、湯種生地でもちもちふわふわ生地におつまみの定番を具材にしたパン「枝豆チーズ」。夏の食卓にぴったりのカレー味、本格「タンドリーチキン」と、ビールのおつまみにも最適の「ひと口サモサ~香菜ソース」
「薄焼きチーズパン」「マンゴーアイス」と「スペアリブ」ランチ
夏に嬉しい時短メニュー!二次発酵なしの「薄焼きチーズパン」バーベキューの定番「漬け時間20分のスペアリブ」「野菜とディップ」手軽に作る本格アイスクリーム「マンゴーのセミフレッド」を作りましょう♪
和菓子「紫陽花(あじさい)」・「牡丹(ぼたん)」と和食ランチ
雨の季節もまもなく。6月はゆったり和菓子を作りましょう。
雨に濡れた「紫陽花」と姿の美しい「牡丹」。練り切りは電子レンジで簡単に作ります。
和食のランチもお楽しみに♪
新緑の季節 「グリーンオリーブとチーズ」パンと緑色のランチ!
「グリーンオリーブとチーズ」パン(捏ねの少ないパン)お持ち帰りあり
「緑色のサラダ~キゥイドレッシング」「たこのマリネ」「ヨーグルトのムース~キゥイソース
クロワッサンなど、デイニッシュ生地作りは案外簡単です。作りやすい方法をご伝授します!ランチは「鱈と蕪の洋風みぞれ鍋」。あっさり食材をこくのある洋風仕立てに仕上げます。他に「チョコレートムース」も!
夏の和菓子(「水無月二種」と「朝顔(練り切り製)」)とランチ
本来は6月末日に頂くという、近頃夏にお店で見かける「水無月」(ういろう製)と、夏を代表する花「朝顔」(練り切り製)を作りましょう。ランチの「くるみそば」は絶品!夏にお役立ち間違いなし♪
生クリーム入りの食パン(天然酵母使用)を焼き、人気の具沢山たまごサンドを作りましょう!
他に一品で大満足「あさりと春野菜のスープ仕立て」、本格スィーツの「いちごとキゥイのブリュレ風」も!
いちじくとくるみ天然酵母パン「フィグ・エ・ノア」と秋のランチ
今月Aメニューのメインはいちじくを模した「フィグ・エ・ノア」クリームチーズもずっしり入り!「いろいろきのこのポタージュ」「かぼちゃと鶏胸肉のベーコン巻き」のランチと「巨峰のゼリー」でぶどうの飾り切り♪
爽やかな酸味の「トロピカルフルーツのケイク」、つるんとなめらか「ココナッツミルクのブランマンジェ~ローズマリー風味のマンゴー添え」、ビネガー使いの「鶏肉のビネガー煮」、「人参ときゅうりのサラダ」