アトリエ 季節の一皿(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2024/4/14

アトリエ 季節の一皿(東京都世田谷区)

美味しく 作りやすく スタイリッシュに!

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
48人

過去のレッスン

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白神こだま酵母とキタノカオリ、ライ麦粉を使用、2種類のレーズン、くるみ、チョコレートを練りこんだパンと濃厚なチョコレートクッキー(プレーンとオレンジピール)。やわらかミートボールのランチも!

レッスン内容:
パン

天然酵母、湯種生地でもちもちふわふわ生地におつまみの定番を具材にしたパン「枝豆チーズ」。夏の食卓にぴったりのカレー味、本格「タンドリーチキン」と、ビールのおつまみにも最適の「ひと口サモサ~香菜ソース」

レッスン内容:
パン

夏に嬉しい時短メニュー!二次発酵なしの「薄焼きチーズパン」バーベキューの定番「漬け時間20分のスペアリブ」「野菜とディップ」手軽に作る本格アイスクリーム「マンゴーのセミフレッド」を作りましょう♪

レッスン内容:
パン

雨の季節もまもなく。6月はゆったり和菓子を作りましょう。​
雨に濡れた「紫陽花」と姿の美しい「牡丹」。練り切りは電子レンジで簡単に作ります。

和食のランチもお楽しみに♪

レッスン内容:
和菓子

「グリーンオリーブとチーズ」パン(捏ねの少ないパン)お持ち帰りあり
「緑色のサラダ~キゥイドレッシング」「たこのマリネ」「ヨーグルトのムース~キゥイソース

レッスン内容:
パン

クロワッサンなど、デイニッシュ生地作りは案外簡単です。作りやすい方法をご伝授します!ランチは「鱈と蕪の洋風みぞれ鍋」。あっさり食材をこくのある洋風仕立てに仕上げます。他に「チョコレートムース」も!

レッスン内容:
パン

本来は6月末日に頂くという、近頃夏にお店で見かける「水無月」(ういろう製)と、夏を代表する花「朝顔」(練り切り製)を作りましょう。ランチの「くるみそば」は絶品!夏にお役立ち間違いなし♪

レッスン内容:
和菓子

生クリーム入りの食パン(天然酵母使用)を焼き、人気の具沢山たまごサンドを作りましょう!
他に一品で大満足「あさりと春野菜のスープ仕立て」、本格スィーツの「いちごとキゥイのブリュレ風」も!

レッスン内容:
パン

今月Aメニューのメインはいちじくを模した「フィグ・エ・ノア」クリームチーズもずっしり入り!「いろいろきのこのポタージュ」「かぼちゃと鶏胸肉のベーコン巻き」のランチと「巨峰のゼリー」でぶどうの飾り切り♪

レッスン内容:
パン

爽やかな酸味の「トロピカルフルーツのケイク」、つるんとなめらか「ココナッツミルクのブランマンジェ~ローズマリー風味のマンゴー添え」、ビネガー使いの「鶏肉のビネガー煮」、「人参ときゅうりのサラダ」

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
Akiko
「アトリエ 季節の一皿」主宰   東京都出身

東京都世田谷区在住。夫の海外勤務に伴いイギリスに駐在。イギリス人婦人による心温まるもてなしに感銘を受けたことが教室開講の原点となる。2005年よりパンとお菓子の教室を開講。その後お料理を加えてパン・洋菓子・和菓子・お料理の教室「アトリエ 季節の一皿」として現在に至る。パン職人、パティシエ、和菓子職人の方々に師事して研鑽を積み、美味しく、作りやすく、スタイリッシュなメニューの提供を心がけている。


教室からのお知らせ

2024/1/21

今年もどうぞよろしくお願いいたします。
レッスン情報を更新致しました。
詳しくは
https://khitosara.wixsite.com/kisetsu
をご覧ください。


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