楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
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リクエストレッスン⭐︎エビカツバーガ&かぼちゃのポタージュ&ハッシュドポテト&カボチャのプリン
大好きなパン屋さんのエビカツバーガーをお家で作りましょう♬ 自家製のふわふわのバンズの作り方もご紹介します^_^
ハッシュドポテトもファストフード店や洋食やさんで食べることが多いのでは?
お家で簡単にできれば材料もわかっているし、安心安全ですよね🎵ミニトマトのマリネと、とっても簡単にできるかぼちゃのプリンも作ってお待ちしています。
(※入室は5分前からとさせていただきます)
クレープのオーブン焼き&ホタテと菜の花のパスタを作りましょう
クレープをマスターしましょう♫1品はメイン料理に、1品はドルチェに♡マッシュルームのサラダと旬の菜の花とホタテのパスタも作ります。
難しそうに見える酸辣湯ですが、冷蔵庫にある材料であっという間にできるレシピをご紹介します♬
ジャージャー麺、みんな大好きですよね。
お店で食べたり、お取り寄せをしたりする人も多いと思いますが、これまた中華の調味料を上手く使えば、ご自宅でも美味しく作れます。中華麺はもちろん、うどんにも合います^_^冷たい麺でも温かい麺でもOK。
サラダは某高級海鮮中華レストランの定番の鯛のサラダを再現してみました。
デザートはマンゴープリンです。
ナス苦手な方でも食べられるポタージュを作ります。
メインはサーモンのムニエルです。
皮も美味しく焼いて、ソースは簡単だけどレストランでいただくようなタルタルソースを添えた1品に仕上げます♬
年間を通して価格が安定しているキノコは栄養価が高いけど低カロリーで食物繊維もたっぷり。キノコを使ったパスタはお財布にも体にも優しい1品です。
☆ブイヤベース&バーニャカウダ&ブルスケッタ&クリームパスタ
華やかなコースレッスンです♫
バーニャカウダの野菜は彩鮮やかに盛り付ければホームパーティーを盛り上げます。どこのレストランにも負けないバーニカウダも作ります。ドルチェもとっても簡単^ - ^
過去のレッスンで大好評いただきました韓国料理のレッスンです。こちらも身近な材料で短時間でつくります。市販の焼肉のタレを使っている方にはぜひとも覚えていただきたい自家製焼肉のタレもご紹介します(^^)
ルーもデミグラスソースも要らないビーフシチューのレッスンです。短時間でお肉を柔らかくするコツをご紹介します。
サラダホウレン草のサラダには熱々のドレッシングを添えます。
パスタはとっても簡単な鮭クリームソースを出来立ての手作りニョッキと和えます。
ドルチェはバレンタインにもおすすめ♡トロ〜リフォンダンショコラです♡
ミートソースよりは軽やかだけどトマトのうまみの凝縮したアマトリチャーナがメインのレッスンです。
南イタリアでは日本と共通する魚介類の料理も多くそんな中の一つ、フリットも今回は作ります。
タラ、エビ、イカなど揚げたシチリア風フリットはサクサクの衣。イカの処理の仕方や冷凍保存の仕方もご紹介します。
厚切りベーコンとブロッコリーのフリットも入ったボリュームのあるサラダにはマスタードとレモンのドレッシングで召し上がっていただきます。
ローストビーフ&揚げナスとトマトのパスタのおもてなしレッスン
過去のレッスンでご好評いただきましたとっても簡単にできるローストビーフ、揚げナスとトマトのパスタ、アボカドとお豆腐の前菜、あっという間にできるマンゴーのアイスクリームのレッスンです。
クリスマスパーティはもちろん、ローストビーフはお節にもお役に立てていただけると思います。
鶏肉のクリーム煮は野菜たっぷり、短時間で仕上げます。
甘くて柔らかい春キャベツは大きめにカットして温かいサラダにします。
今回も短時間でできるパスタとドルチェを作ります。