プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)のレッスン情報一覧(4ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > プライベートサロンYoko kitchen School > レッスン情報

最終更新日:2023/6/29

プライベートサロンYoko kitchen School(東京都練馬区)

ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです

この教室のフォロワー:
108人
過去の予約人数:
120人

過去のレッスン

全145件中10件表示

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

12月はクリスマススペシャルレッスンとなります。
*パネトーネ大2個
レーズン・クランベリー・チェリー・オレンジのラム酒漬けとチョコチップが入った美味しいパネトーネを作ります。
(白神こだま酵母で作ります)
*星パン 5個
クリスマスにぴったりな可愛い星の形をした可愛いパンを作ります。
(白神こだま酵母となります)
*マンゴームース
さっぱりとしたマンゴームースを発酵の合間に作ります
お持ち帰りは3個となります
*鶏もも肉のチーズソース
コチラは試食のみとなります
簡単料理で申し訳ないですが、簡単だけど本格的に見え、見た目もよく、主婦にうれしい手早くできる料理をご紹介します

★ご自身で作ったパン、ムースはお持ち帰りとなります。エコバックを忘れずにお持ちくださいね

お花絞りの練習をしながら、可愛いバラの餡クッキーを作ります。そしてフラワーゼリーは、器具を使い大輪の花を咲かせます。とても綺麗なゼリーが仕上がります

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

モンキーブレッドと練乳食パン1斤

モンキーブレッドは、アメリカ生まれのちぎりパンです♪
甘ーいシロップに生地を絡めて型に詰め込み、
焼成する大型パンになります
(デコレーション型15cmで焼きます)

そして、練乳食パン
ミルク、練乳をたっぷり使用して、優しい甘味ある食パンを一斤作ります

7月のレッスンメニューは、ヒョウ柄食パンと豆腐レアチーズケーキを作ります
ヒョウ柄食パンは、ちょっと大人なコーヒー味ですが、生クリームとバナナを挟むことにより、お子様でも美味しく頂く事が出来ます。
そして、もう一つの豆腐レアチーズケーキは、グラハムクッキーから、手作りとなります。
カロリー控えめなので、ダイエット中でも安心してペロリと食べれます。ブルーベリーソースも作ります

※レッスン代金にレアチーズケーキの容器、持ち帰り箱、ブルーベリーソースを持ち帰る瓶代金が含まれています

5月レッスンメニューはイチゴ祭り♪
イチゴメニュー目白押しとなります。

プレーン生地とイチゴ生地をクルクルと渦をまいた可愛い食パンとイチゴの形をした可愛いメロンパンを作ります。もちろん、味はイチゴ味ですよ。

5月レッスンメニューはイチゴ祭り♪
イチゴメニュー目白押しとなります。
イチゴ酵母食パンとブッタークーヘン
酵母は起こすのが大変ですが、このイチゴ酵母は味わって欲しいパンです。イチゴの香りが部屋中に漂い本当に幸せな気持ちをなりますよ。
そして、ブッタークーヘン。ブッタークーヘンはバターとは、ドイツ語でバターのお菓子という意味。バターとアーモンドスライスをのせたリッチな発酵菓子となります。

4月のレッスンは、春漂うSAKURAのムース&ゼリーと、格子柄が可愛いチョコレートケーキを作ります

デトランプを作り折り込みパイを作ります♪サクサクの手作りパイを作りましょう♪

今年のクリスマスケーキは、手作りケーキでお祝いしませんか?スポンジ生地からデコレーションまで、ご自身で全て行います

9月レッスンは、レーズン酵母を行います。酵母の起こし方、生地の扱い方、成形など勉強します

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

先生情報
つちや ようこ
つちや ようこ
教室主宰   東京都出身

2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。
講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。

家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます
教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています


教室からのお知らせ

2020/1/20

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
当教室はメニューが豊富なため、中々ご希望のレッスンを開催しない場合があります。過去のレッスンメニューや、開催中のレッスン日程が合わない場合は、気軽にお問い合わせ下さいね

2019/10/25

こんにちは
Yoko’s kitchen school です。
12月22〜25日の間は、クリスマスケーキレッスンを行う予定です。今年のケーキは手作りケーキを作りませんか?クリスマスケーキ購入すると、いいお値段ですよねー。
でも自分で作れば、好きな果物やデザインで作る事が出来ます。教室ではスポンジ生地からデコレーションまでご自身で作るので勉強になります。1人で作るのがちょっと不安な方、デコレーションの勉強をしたい方、講師と一緒にデコレーションケーキを作りませんか?
レッスンの公開は、11月後期となります。予定を開けてお待ち下さいね。

2019/10/23

こんにちは
Yoko’s kitchen school です
12月のシュトーレンレッスン日程を上げさせて頂きました。予約は11月1日、20時となります。


ページのトップへ戻る