ご自分のペースでゆったり学べるプライベートサロンです
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12月はクリスマススペシャルレッスンとなります。
*パネトーネ大2個
レーズン・クランベリー・チェリー・オレンジのラム酒漬けとチョコチップが入った美味しいパネトーネを作ります。
(白神こだま酵母で作ります)
*星パン 5個
クリスマスにぴったりな可愛い星の形をした可愛いパンを作ります。
(白神こだま酵母となります)
*マンゴームース
さっぱりとしたマンゴームースを発酵の合間に作ります
お持ち帰りは3個となります
*鶏もも肉のチーズソース
コチラは試食のみとなります
簡単料理で申し訳ないですが、簡単だけど本格的に見え、見た目もよく、主婦にうれしい手早くできる料理をご紹介します
★ご自身で作ったパン、ムースはお持ち帰りとなります。エコバックを忘れずにお持ちくださいね
お花絞りの練習をしながら、可愛いバラの餡クッキーを作ります。そしてフラワーゼリーは、器具を使い大輪の花を咲かせます。とても綺麗なゼリーが仕上がります
モンキーブレッドと練乳食パン1斤
モンキーブレッドは、アメリカ生まれのちぎりパンです♪
甘ーいシロップに生地を絡めて型に詰め込み、
焼成する大型パンになります
(デコレーション型15cmで焼きます)
そして、練乳食パン
ミルク、練乳をたっぷり使用して、優しい甘味ある食パンを一斤作ります
7月のレッスンメニューは、ヒョウ柄食パンと豆腐レアチーズケーキを作ります
ヒョウ柄食パンは、ちょっと大人なコーヒー味ですが、生クリームとバナナを挟むことにより、お子様でも美味しく頂く事が出来ます。
そして、もう一つの豆腐レアチーズケーキは、グラハムクッキーから、手作りとなります。
カロリー控えめなので、ダイエット中でも安心してペロリと食べれます。ブルーベリーソースも作ります
※レッスン代金にレアチーズケーキの容器、持ち帰り箱、ブルーベリーソースを持ち帰る瓶代金が含まれています
5月レッスンメニューはイチゴ祭り♪
イチゴメニュー目白押しとなります。
プレーン生地とイチゴ生地をクルクルと渦をまいた可愛い食パンとイチゴの形をした可愛いメロンパンを作ります。もちろん、味はイチゴ味ですよ。
5月レッスンメニューはイチゴ祭り♪
イチゴメニュー目白押しとなります。
イチゴ酵母食パンとブッタークーヘン
酵母は起こすのが大変ですが、このイチゴ酵母は味わって欲しいパンです。イチゴの香りが部屋中に漂い本当に幸せな気持ちをなりますよ。
そして、ブッタークーヘン。ブッタークーヘンはバターとは、ドイツ語でバターのお菓子という意味。バターとアーモンドスライスをのせたリッチな発酵菓子となります。
4月のレッスンは、春漂うSAKURAのムース&ゼリーと、格子柄が可愛いチョコレートケーキを作ります
デトランプを作り折り込みパイを作ります♪サクサクの手作りパイを作りましょう♪
今年のクリスマスケーキは、手作りケーキでお祝いしませんか?スポンジ生地からデコレーションまで、ご自身で全て行います
9月レッスンは、レーズン酵母を行います。酵母の起こし方、生地の扱い方、成形など勉強します