楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
全76件中10件表示
簡単お家中華のレッスンです^_^冷たくても温かくても美味しい坦々麺、フライパンでできるシュウマイ、棒棒鶏とマンゴープリン、盛り沢山のレッスンです
美味しいサバ缶でイタリアンの簡単コースをマスターしましょう♡
リクエストいただきましたレッスンを開催いたします。サバ缶を美味しいイタリアンな味付けにしてお揚げに詰めます。サバ缶はDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(イコサペンタエン酸)を多く含んでいます。どちらも体内で合成できないため食品から摂取しなくてはならない「必須脂肪酸」です。缶詰で作るので全く臭みもなくサバが苦手な方でも魚を使っているのがわかりません。過去のレッスンでも大変喜んでいただきました。
カブはポタージュに、葉っぱはふりかけを作ってお持ち帰りしていただきます。
パスタはマッシュルームとツナの濃厚なソースを絡めます。イタリアを旅して出会ったパスタを簡単にアレンジして再現しました。
ドルチェもあっという間にできるマンゴーアイスクリームです。
イタリアンの代表的なお肉料理、サルティンボッカをメインに 作ります。 サルティンボッカとは『すいすい進む』『口の中に飛び込む』というような意味です。 お肉に生ハムを重ねて焼いたら、レモンを絞っていただくのが 一般的ですが、今回はご飯にも合う、とっても美味しい ソースを作りますよ~(^。^)y 暑い夏にぴったりのトマトの冷製パスタ、ボリュームたっぷりのご馳走サラダ、ドルチェは季節のフルーツをたっぷり詰め込んだズコットを超簡単に作ります。
ホタテのクリームコロッケ&カニとフルーツトマトの炊き込みご飯
お刺身用のホタテを使って作るクリームコロッケです。ホワイトソースのコロッケは意外と難しいので、失敗しないコツをお伝えします。 フルーツトマトとカニの炊き込みご飯とエビ団子のお吸い物も作ります。
ホームパーティにぴったりの簡単イタリアン♬おもてなしレッスン
ホームパーティはとっても楽しいけど、準備が大変(^-^;
でも簡単で作り置きができるレシピなら、気楽にできますよね♬
もちろん普段の食卓にもお役に立てていただけるものばかりをご紹介します。
大好きなパン屋さんのエビカツバーガーをお家で作りましょう♬
ハッシュドポテトもファストフード店や洋食やさんで食べることが多いのでは?
お家で簡単にできれば材料もわかっているし、安心安全で嬉しいです
ナス苦手な方でも食べられるポタージュを作ります。
メインはサーモンのムニエルです。皮も美味しく焼いてタルタルソースを添えます。サイドにはジャガイモのガレット風、きのこのパスタも作ります。
パリっとジューシーチキン&スープカレー&ムール貝の簡単パスタ
みんな大好き♡鶏もも肉は、皮はパリッと、身はふんわりジューシーに焼きます。
お肉に添えるのは、ジャガイモのミルク煮。
こちらはお肉を焼くのと同時進行であっという間にできあがり♬
スープカレーはルーを使わずに、冷蔵庫にあるお野菜でお手軽に作ります。エスニックでも本格インドカレーでもありません。
私流、簡単美味しいスープカレーをご紹介します。
ムール貝のパスタは、ムール貝がなければ、スーパーで手に入る缶詰で代用できます。常備しておけば、急なお客様でもレストランのようなお洒落で美味しいムール貝のパスタができますよ(*^^)v
ドルチェはパンナコッタです。
ホタテのクリームコロッケ&カニとフルーツトマトの炊き込みご飯
お刺身用のホタテを使って作るクリームコロッケです。ホワイトソースのコロッケは意外と難しいので、失敗しないコツをお伝えします。 フルーツトマトとカニの炊き込みご飯とエビ団子のお吸い物も作ります。
過去に開催してご参加の皆様に大好評いただいた、おうち中華のレッスンです。
酢豚や青椒肉絲、市販の中華の素で作っていませんか?自分で作るけど味がなかなか決まらない、作るのは時間がかかりそうだから食べたい時はお惣菜を買って来てしまう、という方にぜひお薦めしたい、ご自宅で簡単にできるレシピをご紹介します。
疲れた胃にとっても優しいもずくのスープ、こちらもぜひとも覚えていただきたい1品です。
黒ゴマのプリンは超簡単で栄養価の高いドルチェです。