リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)のレッスン情報一覧(6ページ目)

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > リンコントロ吉祥寺料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/6/9

リンコントロ吉祥寺料理教室(東京都武蔵野市)

楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ

この教室のフォロワー:
258人
過去の予約人数:
784人

過去のレッスン

全76件中10件表示

<前の10件 4  5  6  7  8 次の10件>

簡単お家中華のレッスンです^_^冷たくても温かくても美味しい坦々麺、フライパンでできるシュウマイ、棒棒鶏とマンゴープリン、盛り沢山のレッスンです

レッスン内容:
中華料理

リクエストいただきましたレッスンを開催いたします。サバ缶を美味しいイタリアンな味付けにしてお揚げに詰めます。サバ缶はDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(イコサペンタエン酸)を多く含んでいます。どちらも体内で合成できないため食品から摂取しなくてはならない「必須脂肪酸」です。缶詰で作るので全く臭みもなくサバが苦手な方でも魚を使っているのがわかりません。過去のレッスンでも大変喜んでいただきました。
カブはポタージュに、葉っぱはふりかけを作ってお持ち帰りしていただきます。
パスタはマッシュルームとツナの濃厚なソースを絡めます。イタリアを旅して出会ったパスタを簡単にアレンジして再現しました。
ドルチェもあっという間にできるマンゴーアイスクリームです。

レッスン内容:
イタリア料理

イタリアンの代表的なお肉料理、サルティンボッカをメインに 作ります。 サルティンボッカとは『すいすい進む』『口の中に飛び込む』というような意味です。 お肉に生ハムを重ねて焼いたら、レモンを絞っていただくのが 一般的ですが、今回はご飯にも合う、とっても美味しい ソースを作りますよ~(^。^)y 暑い夏にぴったりのトマトの冷製パスタ、ボリュームたっぷりのご馳走サラダ、ドルチェは季節のフルーツをたっぷり詰め込んだズコットを超簡単に作ります。

お刺身用のホタテを使って作るクリームコロッケです。ホワイトソースのコロッケは意外と難しいので、失敗しないコツをお伝えします。 フルーツトマトとカニの炊き込みご飯とエビ団子のお吸い物も作ります。

レッスン内容:
家庭料理

ホームパーティはとっても楽しいけど、準備が大変(^-^;
でも簡単で作り置きができるレシピなら、気楽にできますよね♬
もちろん普段の食卓にもお役に立てていただけるものばかりをご紹介します。

レッスン内容:
おもてなし料理

大好きなパン屋さんのエビカツバーガーをお家で作りましょう♬
ハッシュドポテトもファストフード店や洋食やさんで食べることが多いのでは?
お家で簡単にできれば材料もわかっているし、安心安全で嬉しいです

レッスン内容:
家庭料理

ナス苦手な方でも食べられるポタージュを作ります。
メインはサーモンのムニエルです。皮も美味しく焼いてタルタルソースを添えます。サイドにはジャガイモのガレット風、きのこのパスタも作ります。

レッスン内容:
イタリア料理

みんな大好き♡鶏もも肉は、皮はパリッと、身はふんわりジューシーに焼きます。
お肉に添えるのは、ジャガイモのミルク煮。
こちらはお肉を焼くのと同時進行であっという間にできあがり♬
スープカレーはルーを使わずに、冷蔵庫にあるお野菜でお手軽に作ります。エスニックでも本格インドカレーでもありません。
私流、簡単美味しいスープカレーをご紹介します。
ムール貝のパスタは、ムール貝がなければ、スーパーで手に入る缶詰で代用できます。常備しておけば、急なお客様でもレストランのようなお洒落で美味しいムール貝のパスタができますよ(*^^)v
ドルチェはパンナコッタです。

レッスン内容:
家庭料理

お刺身用のホタテを使って作るクリームコロッケです。ホワイトソースのコロッケは意外と難しいので、失敗しないコツをお伝えします。 フルーツトマトとカニの炊き込みご飯とエビ団子のお吸い物も作ります。

レッスン内容:
家庭料理

過去に開催してご参加の皆様に大好評いただいた、おうち中華のレッスンです。
酢豚や青椒肉絲、市販の中華の素で作っていませんか?自分で作るけど味がなかなか決まらない、作るのは時間がかかりそうだから食べたい時はお惣菜を買って来てしまう、という方にぜひお薦めしたい、ご自宅で簡単にできるレシピをご紹介します。
疲れた胃にとっても優しいもずくのスープ、こちらもぜひとも覚えていただきたい1品です。
黒ゴマのプリンは超簡単で栄養価の高いドルチェです。

レッスン内容:
中華料理

<前の10件 4  5  6  7  8 次の10件>

先生情報
坂本秀子
坂本秀子
群馬県出身

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクックパッド料理教室吉祥寺教室をスタート。
レシピ本や企業の社員食堂のメニューにもレシピを提供。
○2015年2月6日 日本テレビ「ニュースevery」で個性派料理教室として紹介される。

教室からのお知らせ

2019/12/30

リンコントロ吉祥寺料理教室の坂本秀子です。

新しい2月のレッスンを公開しましたのでお知らせします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=228002&schoolId=14925
レッスンメニューの写真と説明はインスタで紹介させていただいております⬇︎

https://www.instagram.com/p/B6ptbdrFevm/


今年も大変お世話になりました。

ご参加くださった皆様、ありがとうございます。
心からお礼申し上げます❤️


どうぞ良いお年をお迎えください。


ページのトップへ戻る