楽しい吉祥寺で簡単お洒落なイタリアンを一緒に作りましょ
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メインは栄養価が高くヘルシーな鶏胸肉のトマト煮込みです。簡単だけど見た目が華やかに仕上がるのでパーティはもちろん、普段の食卓にもお役に立てて頂けると思います。
そして春菊をクリームスープにしました。春菊はお鍋でしか食べない方も多いのでは?
免疫力をアップする春菊をスープやサラダにしてたくさん食べましょう~♬ 思いの外クセがないので、苦手な方も克服できるかも⁈
パスタは旬の小松菜を使った和風のパスタです。
ドルチェは季節の果物たっぷり♡そこにプロの和食料理人直伝のクリームをかけて召し上がっていただきます☆
油淋鶏(ユーリンチー☆若鶏のから揚げ ネギ香味たれ)&春巻き&コーンと卵のトロトロ中華スープ♡簡単おうち中華のレッスンです^_^
中華の定番 エビチリ 餃子 チャーハン、鶏肉団子の春雨入りスープ
餃子がうまく焼けない、チャーハンがパラパラにならない、レトルトパックのソースを使ってエビチリを作っているけど使わずに作りたい、と日頃思っている方がいらっしゃいましたら、お役に立てるレッスンです。
ブッタネスカ(娼婦風パスタ)は トマトソースの1つでトマト、オリーブ、ケッパーなどを煮込んで唐辛子の辛味を利かせたナポリのパスタです。このソースに鯖缶をプラスしてアレンジしました。鯖好きの方にはもちろん、お魚苦手な方、鯖缶を家族に食べさせたいけどなかなかうまく料理に取り入れられないなどと思ったことがある方にも是非とも覚えていただきたいソースです。前菜にマグロとアボカドのマリネ、ビールやワインがすすむイタリアンな枝豆やシナモンロールも作ります。
癖のない旬の甘いカブをスライスしてカルパッチョ風に仕上げます。
タリアータはお肉を焼いて食べやすい大きさにカットしてサラダ仕立てにします。
パスタはカッペリーニにお洒落なソースを絡めます。
誰でも大好きなミートソースだからこそ、子供から大人まで美味しいって喜んで食べてもらえるソースを作りたいですよね。 過去のレッスンで大好評いただいた最強のミートソースです。
夏野菜のオーブン焼きは冷蔵庫で翌日になると更に美味しくなり作り置きできるのでとても便利
宮崎県日南市の油津港で水揚げされた大きなアジの干物を使ったレッスンです。防腐剤や酸化防止剤などいっさい使わないで作った新鮮なアジの干物でアクアパッツァを作ってスープパスタに仕上げます。
南蛮漬けとクリーム煮も作ります。
焼くだけじゃない、干物の美味しい召し上がり方をご紹介させていただきます。
カニ缶で作る紅ズワイガニのトマトクリームスープ&豚しゃぶサラダ&キャベツとミニトマトのサラダ&フルグラのヨーグルトパフェ
過去のレッスンで大変ご好評いただきましたレッスンを開催いたします。しゃぶしゃぶサラダは定番メニューの方が多いと思います。市販のポン酢やごまだれを使っていますか?美味しい豚しゃぶのドレッシングをお家で作りましょう。 お肉にも野菜にもとっても相性が良いですよ。
いただき物のカニ缶が眠っていませんか?意外と使い道に困るという方が多いです。そのままサラダにしたりカニ玉でも良いのですが、レッスンでは濃厚なクリームスープに仕上げます。このスープはパスタソースにしてもとっても美味しいので、そのアレンジの仕方もお伝えしますね(^ ^)
簡単お家中華のレッスンです^_^冷たくても温かくても美味しい坦々麺、フライパンでできるシュウマイ、棒棒鶏とマンゴープリン、盛り沢山のレッスンです。
(※入室は5分前からとさせていただきます)
⭐︎クリスマスにもおすすめ⭐︎チキンステーキ、エビと季節野菜のリース風カクテル、アボカドとベーコンのクリームパスタ、カフェドルチェ
普段の食卓にもパーティにもおすすめの、簡単だけどちょっとおしゃれで豪華に見えるコースです。パリッと焼いたチキンやプリプリのエビを普段とは違うソースを作って召し上がっていただきます。チキンステーキにはオリーブの炊き込みご飯を添えます。パスタは濃厚クリームソースだけど意外とサッパリでカロリー控えめ、パスタを茹でている間に出来上がるソースです。