→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 世田谷区 > フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン > 教室地図
フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室
教室周辺の地図を表示しています。プライバシー保護のため、正確な住所を表示していない場合があります。正確な住所は教室にお問合わせ下さい。
この教室へ問い合わせ
フォローする
フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。 ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。 2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。 JSA認定 ワインアドバイザー CPA認定 チーズプロフェッショナル 薬膳アドバイザー
2022/3/10
2022年3月のレッスン情報をアップしております。 皆様のご参加をお待ちしております。 他にもレッスンを各種開催しています。 詳しくはホームページをご覧下さい。 http://lemessagedupain.com/sp/toppage.html
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る