BAKE AT HOME(東京都中央区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > BAKE AT HOME

最終更新日:2025/4/24

BAKE AT HOME(東京都中央区)

おもてなし料理教室。無添加、化学調味料不使用、なるべくお砂糖は使いません!

“シンプルなのに華やか”を叶える、
からだにやさしいおもてなし料理教室。

この教室では、砂糖や化学調味料、添加物はなるべく使わず、素材の持ち味を活かしたシンプルなレシピをベースに、
見た目も華やかで、誰かを招きたくなるようなおもてなし料理をご提案しています😌

料理は特別なテクニックがなくても、少しの工夫でグッと垢抜けるもの。

栄養士の視点から、栄養バランスや調理のコツも交えながら、初心者の方でも分かりやすく丁寧にレッスンしています。

「料理を始めてみたい」
「家族や友人を自宅でおしゃれにもてなしたい」
そんな方にぴったりの、きっかけと学びの場です✨

最大4名のアットホームな雰囲気のレッスンです。
毎月、月替わりのメニューです😌

※お菓子のレッスンにはお砂糖を使用します

この教室のレッスン

■レッスン内容 おもてなし料理
ヘルシー料理
エスニック料理
パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
韓国料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 単発レッスン
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 11,000円

レッスン風景

シチリア料理レッスン

シチリア料理レッスン

クリスマスレッスン

クリスマスレッスン

クリスマスレッスン

クリスマスレッスン

おもてなし韓国料理レッスン
写真は、プルコギステーキ仕立て

おもてなし韓国料理レッスン 写真は、プルコギステーキ仕立て


先生情報

SHOKO

SHOKO
栄養士/料理・洋菓子研究家   東京都出身

■先生のプロフィール

病院勤務を経て、フリーランスの栄養士として独立。
現在は自宅での料理教室やワークショップを主宰しながら、
飲食店・ホテルの商品開発やレシピ制作、新規飲食店の立ち上げ・スタッフ指導など、多方面で食の提案を行っている。

仕事の傍ら製菓を学び、ディプロマを取得。
栄養学と調理学の知識をベースに、からだにやさしく、見た目も華やかな「おもてなし料理」を提案している。


■実績

企業の商品開発・その他

■保有資格

栄養士 / フードアナリスト / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 中央区 八丁堀

■教室最寄り駅

日比谷線・京葉線八丁堀駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩1分

■教室開始年

2021年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
SHOKO
SHOKO
栄養士/料理・洋菓子研究家   東京都出身

病院勤務を経て、フリーランスの栄養士として独立。
現在は自宅での料理教室やワークショップを主宰しながら、
飲食店・ホテルの商品開発やレシピ制作、新規飲食店の立ち上げ・スタッフ指導など、多方面で食の提案を行っている。

仕事の傍ら製菓を学び、ディプロマを取得。
栄養学と調理学の知識をベースに、からだにやさしく、見た目も華やかな「おもてなし料理」を提案している。


ページのトップへ戻る