ハレごはん料理教室(北海道札幌市西区二十四軒)の教室情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > ハレごはん料理教室

最終更新日:2025/2/26

ハレごはん料理教室(北海道札幌市西区二十四軒)

旬の野菜と食材で体の内側からキレイになれる料理教室/自分に優しく、豊かになる/健康と美を♡

旬のお野菜と食材を使ってからだの内側からキレイになれる料理教室です。

お野菜をたっぷり使ったヘルシーで栄養バランスも考えたメニューになっています。
家庭料理からおもてなし料理、薬膳・発酵など腸活メニューなど多数ご用意。
季節の手しごととして、梅しごと、味噌作りなどもあります。

栄養士、料理講師9年歴、農家の娘の知識と経験を基に、からだの内側から健康と美を意識し、家庭でも手軽に簡単に再現できるようレシピ開発しております。

参加者の方はお一人でもお友達同士、親子でもご参加できます。

手作りの料理で大切な家族に喜んでもらえたり、
自分の心も身体も整えて、自分に優しく、豊かになれるように
料理を通してお伝えできたらと思います。

この教室のレッスン

■レッスン内容 家庭料理
おもてなし料理
ヘルシー料理
パン
和食・日本料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
エスニック料理
マクロビオティック
薬膳料理
飾り巻き寿司
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 資格取得可能レッスンあり
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 駅近く / 多拠点展開
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 家庭料理・おもてなし料理・粉もの・季節の手しごと・薬膳・発酵・腸活メニューなど
平日午前中・土日(不定期)の単発レッスンとコースレッスン
少人数制の実習型形式(一部デモンストレーションあり)
■レッスン人数 最小1人~最大10人
■レッスン料金 6,000〜10,000円

先生情報

松本 さおり

松本 さおり
栄養士/健康・野菜料理研究家   北海道出身

■先生のプロフィール

栄養士の学校へ進学後、企業に就職し、営業職として働く。
趣味で通っていた料理教室で、料理の楽しさを再認識し、講師資格を取得。
大手料理教室で8年勤務し、札幌、東京で延べ5万人以上に教える。
2023年から料理教室を主宰し、全国のお客様対象にオンライン教室、企業様のPR、札幌市内幼稚園・小学校の保護者・教員に対し防災クッキング講座や、レシピコンテスト入賞、某大学病院様のオンライン料理など活動中


■実績

テレビ出演
HBC北海道放送「今日ドキッ!」出演
北海道新聞
札幌市私立幼稚園連合会北区研修会
ドイツ調理器具メーカー「フィスラー」タイアップレッスン

■保有資格

栄養士 / 野菜ソムリエ
オンラインフードクリエイター、パン・ケーキライセンス、ポーセラーツインストラクター

■出身料理学校・師範名

藤女子大学人間生活学部食物栄養学科
ABCクッキングスタジオ
東京會舘クッキングスクール

教室詳細情報

■教室所在地

北海道 札幌市西区二十四軒

■教室最寄り駅

JR琴似駅地下鉄琴似

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5〜7分

■教室開始年

23年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■教室HPのURL

https://haregohan.cooking

■代表者名

松本 さおり

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
松本 さおり
松本 さおり
栄養士/健康・野菜料理研究家   北海道出身

栄養士の学校へ進学後、企業に就職し、営業職として働く。
趣味で通っていた料理教室で、料理の楽しさを再認識し、講師資格を取得。
大手料理教室で8年勤務し、札幌、東京で延べ5万人以上に教える。
2023年から料理教室を主宰し、全国のお客様対象にオンライン教室、企業様のPR、札幌市内幼稚園・小学校の保護者・教員に対し防災クッキング講座や、レシピコンテスト入賞、某大学病院様のオンライン料理など活動中


ページのトップへ戻る