自然栽培ヴィーガン 料理教室(石川県金沢市)の教室情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 石川県 > 自然栽培ヴィーガン 料理教室

最終更新日:2019/12/10

自然栽培ヴィーガン 料理教室(石川県金沢市)

お肉やお魚、動物性食品を使わなくても満足出来るヴィーガンです。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
128人

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料理教室は金沢駅からも近く近江町市場すぐ側の金沢市安江町別院通りにあるスタジオで開催しております。
材料は手に入る限り自然栽培、オーガニックのものを、調味料は伝統的な製法で作られたものを使用しています。
料理教室を通してヴィーガン料理に興味を持って頂ければ幸いです。

インターネット予約可能なレッスン

  • おからこんにゃくを使った角煮まんを生地から作ります。難しい工程はないので初心者の方でもお気軽にご参加下さい。

    ■開催日:
    12月23日
    ■定 員:
    4名様
  • 全て動物性の食材を一切使わないヴィーガンメニューでおからこんにゃくを使ったラザニア、季節野菜のラタトゥイユ、ヴィーガンクリームチーズを挟んだチョコティラミスを作ります🎶

    ■開催日:
    12月23日
    ■定 員:
    4名様
  • 動物性の食材を使わないビーガンのメキシコ料理です。
    野菜、お豆を使った伝統的なメキシコ料理は野菜の旨味を引き出す知恵が詰まっています。
    メキシコの有名なヴィーガンレストランでメキシコ料理を学びまし

    ■開催日:
    12月23日
    ■定 員:
    4名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり
プライベートレッスンあり / 各国語対応あり
駐車場あり / 駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース ヴィーガン 料理
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 単発料金6900円
3回チケット18,000円
■今後開催予定のレッスン ヴィーガンラザニアをメインにイタリアンビーガンメニュー🍅 [12月23日(月) 11:00]
ヴィーガンメキシコ料理🎶 [12月23日(月) 11:00]
精進料理🌿 [12月23日(月) 11:00]

レッスン風景

キッチンスタジオです。

キッチンスタジオです。


先生情報

沢野 亜伊子

沢野 亜伊子
ヴィーガン 料理研究家   石川県出身

■先生のプロフィール

栄養学科卒業後、農業の勉強をしながら金沢のベジタリアンレストランやカフェレストランにて調理、メニュー開発をしていました。
2014年からカナダのトロントでオーガニックのベジタリアン料理教室を始め2016年に帰国し東京を拠点にしていましたが金沢へ。種、土、水の環境を守る無肥料、無農薬の自然栽培を応援し、海外へ広めています。
自然栽培という素晴らしい食材を教室でも使用しています。


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
東京ビーガングルメ祭りなどに出展。
サンフランシスコの食卓を変えたスーパーとして有名なBi-Riteで自然栽培野菜寿司レクチャー
ANAクラウンプラザホテル金沢で開催された夢のディナーのシェフの1人に選出され自然栽培野菜寿司を220人に提供
季刊誌 自然栽培vol.14に自然栽培野菜寿司掲載
2018年より日本ベジタリアンアワードにノミネート
白金台八芳園にてヴィーガンセミナー

■保有資格

栄養士 / 野菜ソムリエ
ジュニアオリーブオイルソムリエ
おからこんにゃくマイスター

■出身料理学校・師範名

北陸学院大学短期大学部食物栄養学科卒業
石川県耕稼塾卒業

教室詳細情報

■教室所在地

石川県 金沢市 安江町

■教室最寄り駅

金沢

■最寄り駅からのアクセス

徒歩8分

■教室開始年

2014年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

沢野 亜伊子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
沢野 亜伊子
沢野 亜伊子
ヴィーガン 料理研究家   石川県出身

栄養学科卒業後、農業の勉強をしながら金沢のベジタリアンレストランやカフェレストランにて調理、メニュー開発をしていました。
2014年からカナダのトロントでオーガニックのベジタリアン料理教室を始め2016年に帰国し東京を拠点にしていましたが金沢へ。種、土、水の環境を守る無肥料、無農薬の自然栽培を応援し、海外へ広めています。
自然栽培という素晴らしい食材を教室でも使用しています。


教室からのお知らせ

2018/9/13

ミシュラン三つ星予約の取れないフランスの「Astrance(アストランス)」のシェフパスカル・バルボ氏に野菜寿司をレクチャーさせていただきその様子が日本農業新聞に掲載されました。
9/23(日)熊谷オーガニックフェス、9/30(日)東京ビーガングルメ祭りに出店致します。自然栽培野菜寿司を販売させていただきます。

2018/9/13

サンフランシスコで開催された食の見本市Fancy Food show で自然栽培野菜寿司を紹介させていただきました。
サンフランシスコの食卓を変えたスーパーとして有名なBi-Riteで自然栽培野菜寿司のレクチャーさせていただきました。

2017/5/24

石川県羽咋市の自然栽培の玄米や野菜を使用しています😊
環境や土、種を守り次世代に繋ぐという想いで自然栽培の野菜を作っている農家さんを微力ながら応援出来ればと思っております。


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