Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > Atelier de l'ange*

最終更新日:2021/12/2

Atelier de l'ange*(大阪府堺市南区)

安心して頂ける材料と季節感を大切にしております、フランス菓子教室です。

この教室のフォロワー:
41人

フランス菓子を中心に、季節感のあるお菓子作りをしています。
初心者の方にも分かりやすく、1年を通して色々なお菓子をお教えします。

4名様までの少人数で、アットホームな雰囲気のレッスンですので、どうぞ
お気軽にお問い合わせ下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
お茶・コーヒー
テーブルコーディネート
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり
駐車場あり
入会金無料 / 月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 休日昼
■クラス、コース フランス菓子を中心とした、季節感のあるお菓子。
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 6000円

レッスン風景

Tropezienne 2017.9

Tropezienne 2017.9

Saint-Honore 2017.4

Saint-Honore 2017.4

Gateau de Noel 2016

Gateau de Noel 2016


先生情報

Tomoko HORIGUCHI

Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

■先生のプロフィール

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
同ホテルでスタージュ(研修)し、帰国後は製菓・製パンの厨房機器を扱う会社に勤めながら、お菓子教室を主宰しております。


■保有資格

フードコーディネーター / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

パリ・リッツエスコフィエ/パティスリーコース ディプロム取得

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 堺市南区 高倉台4丁

■教室最寄り駅

泉北高速鉄道・南海高野線泉ヶ丘駅・金剛駅

■最寄り駅からのアクセス

泉ヶ丘駅南側ロータリー19番または22番よりバス、晴美台1丁下車 徒歩3分。
金剛駅よりバス。

■教室開始年

2003年

■レッスン開催場所

レンタルキッチンスタジオ/スペース

■代表者名

Tomoko HORIGUCHI


先生情報
Tomoko HORIGUCHI
お菓子教室主宰   大阪府出身

2003年に渡仏し、パリ・リッツエスコフィエのパティスリーコースを卒業。
同ホテルでスタージュ(研修)し、帰国後は製菓・製パンの厨房機器を扱う会社に勤めながら、お菓子教室を主宰しております。


教室からのお知らせ

2021/11/15

長らくお休みをしていましたお菓子教室ですが、2022年4月より堺市南区にてスタートします!詳細は改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る