杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)のクチコミ(5ページ目)

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s > クチコミ

最終更新日:2024/4/30

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
638人

クチコミ

どちらかというと、パン作りを趣味にしている子供と一緒にパン教室に行くために習っているようなもので、あまり器用でない母ですが、先生や皆さんが優しくして下…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/30 19:01

先生からの返信あり

初めてお邪魔しました。とても感じの良い先生で、美味しいタルト・タタンを簡単に作れる方法を伝授頂きました。続きを読む>>
投稿日時:2019/11/11 12:09

先生からの返信あり

馬淵先生のレッスン、念願が叶いようやく受講することが出来ました。 噂通り、かわいらしい先生でした。 スコーンを実習しましたが、不器用な手つきの私に…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/28 15:23

先生からの返信あり

いつも素敵なレッスンをありがとうございます! パエリアは鶏と海老の味がしっかり入っていてとても美味しかったです♡早速今夜作ってみます。 ウィークエ…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/21 12:19

先生からの返信あり

先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2024/3/25

リクエストレッスン、追加開催します!
◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
4/28(日)11:00〜14:00
5/18(土)11:00〜14:00
◯マルチシリアルブロート
4/30(火)11:00〜14:00
どちらもご好評いただいたレッスンです。
この機会をお見逃しなく。
別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊

2024/2/29

「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。

ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。

ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。

型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
色々な食べ方をご紹介できればと思っています。

旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。

年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。

2024/2/6

「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。
チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。
粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。
かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


ページのトップへ戻る