杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)のクチコミ(3ページ目)

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最終更新日:2024/4/30

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
638人

クチコミ

湯種パン🍞は、捏ねている時から、いままでの生地とは違い美味しいパンになるとわかる。もちっ、ふわっとした手触りは衝撃的です。捏ね上げるのは少し大変です…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/27 7:54

先生からの返信あり

動画配信『ちぎりパン-コーンブレッド』 今回で、5種類目!先生の参考書の様に読み易いレシピと細かな部分も撮影されている動画のお陰で、今回も作る事が出…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/25 22:45

先生からの返信あり

子供とハンバーガ-を作りました^ ^ とてもら美味しくて満足しました^ ^ また家でも作りたいです続きを読む>>
投稿日時:2020/5/24 12:50

先生からの返信あり

予約が取りにくい人気教室で、一度だけらキーにも教室参加しました。 その後機会がなかったのですが、今回はオンラインでの開催! 受講できる! L…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/22 23:10

先生からの返信あり

動画配信『ミルクフランス』先生のレシピのお陰で、今回も初心者レベルですが、美味しく頂く事が出来ました〜生地の一部を、全粒粉に置き換える事を先生にお尋ね…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/17 17:29

先生からの返信あり

ちぎりパン コーンブレッド、打ち粉に助けられつつ何とか焼き上がりました。 まだ少し熱い状態でしたが思わずちぎって試食してしまいました。 表面はカリ…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/16 20:27

先生からの返信あり

整型でチョコチップを練り込むのを忘れてしまい、後から乗せました…が、ココアの香りがとてもよくふわふわの美味しいパンが焼き上がりました!  先生のレシ…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/16 18:29

先生からの返信あり

動画配信『ハートショコラ』続いて魅かれたのは、ショコラ色。。初心者レベですが、美味しく完成❣️私の個人的な感覚で、ココア使用の物は、焼成の見極めが難し…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/10 20:32

先生からの返信あり

初のオンラインレッスン🍞 事前にzoomテスト、YouTube動画とレシピを頂けるのでイメージトレーニングもでき、下準備もしっかりできるので安心で…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/10 12:25

先生からの返信あり

オンライン『赤ワインブレッド』即配信可能❣️に心から感謝申し上げます。抹茶色のパンの受講の次はワイン色のパン!初心者なのに〜出来た♫外側少しカリッと、…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/6 20:07

先生からの返信あり

先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2024/3/25

リクエストレッスン、追加開催します!
◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
4/28(日)11:00〜14:00
5/18(土)11:00〜14:00
◯マルチシリアルブロート
4/30(火)11:00〜14:00
どちらもご好評いただいたレッスンです。
この機会をお見逃しなく。
別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊

2024/2/29

「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。

ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。

ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。

型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
色々な食べ方をご紹介できればと思っています。

旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。

年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。

2024/2/6

「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。
チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。
粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。
かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


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