管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)のクチコミ(13ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > クチコミ

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

クチコミ

“タイ式ヨガとマクロビ・ランチ”に初参加! 65歳でしかも運動不足だったので、初めてのヨガは心配でしたが、楽しく体験出来ました。やり終えた後は、体が軽…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/16 23:25

先生からの返信あり

1歳からの幼児食講座に参加しました。 沢山食べたがり、なかなか食事が終われないのが悩みでしたが、講座で頂いたアドバイスを実行したらすんなり解決しまし…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/24 12:59

先生からの返信あり

魚料理教室に参加しました。魚料理、抵抗がありましたが、コツをたくさん教えていただきました。家で作ってみると、初めて成功!家族にこれからたくさん食べても…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/18 13:54

先生からの返信あり

【魚料理】に参加しました。 食べるのも作るのも苦手な魚料理。 でも、家族に作ってあげたくて、今回参加。 1番苦手だったブリ大根…、 臭みがなく…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/17 21:45

先生からの返信あり

バレンタイン直前!米粉で作るスイーツ2種(卵乳小麦不使用)」に参加しました。 卵乳小麦を使わないので、少し物足りない味なのかなと思っていましたが、ブ…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/15 19:57

先生からの返信あり

ドーナツマシーンでチョコドーナツを作ろうに参加しました。簡単においしく作ることができ、デコレーションも楽しめました。頂いたレシピでお家でもつくりたいと…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/11 13:06
当日10分でパパっとクッキング ブロッコリー&枝豆6品に参加しました。 初めて参加したのですが、まず、教室の場所が、とっても駅近でわかりやすく、快適…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/2 9:55
当日10分でパパッとおかず(ブロッコリー&枝豆)に参加しました。 市販の物より優しい味付けのドレッシングがとてもおいしかったです! 何度かなのはな…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/31 18:35

先生からの返信あり

忙しいあなたに!当日10分でパパッとおかず(ブロッコリー) に参加しました。ブロッコリーのレパートリーが一気に増えて、調理器具の勉強にもなりました。…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/20 19:55

先生からの返信あり

幼児食の個人レッスンに参加させていただきました。冊子を用いて調理法や栄養などを教えていただきました。家でも直ぐに取り入れやすい簡単な調理や味付けのメニ…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/15 9:39

先生からの返信あり

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る