管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)のクチコミ(11ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > クチコミ

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

クチコミ

私も子供の頃、大好きだった揚げパン! 簡単そうで今までお家で作ったことがなく、 子供達にも体験させたいし、 何より私自身が作ってみたいと思って(…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/26 21:48

先生からの返信あり

子供が給食で大好きなあげパンを一緒に作ることができて楽しかったです。揚げたてが本当においしくて、レッスン途中から息子のバクバクが止まらず写真を残せなか…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/26 12:50

先生からの返信あり

分かりやすく、家庭的な雰囲気で良かったです。カメラも、二つ使われて作業工程、指示も分かりやすかったです。市販のパンに人手間加えるだけで美味しい揚げパン…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/26 12:07

先生からの返信あり

給食の大人気メニュー あげぱんのレッスンに参加しました。 いくつか大事なポイントを教えて下さり、あっという間に完成!お家で熱々の揚げたてのあげパン…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/25 22:30

先生からの返信あり

【あげぱんのオンラインレッスン】に参加させてもらいました! 大好きだけど、作ったことがなかった揚げパン。 簡単で、とっても美味しかったです! ま…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/25 15:49

先生からの返信あり

サンドイッチ作り、とても楽しく取り組めました! 娘はカニカマを初めて食べたのですが、とても気に入って自分でサラダに裂きながらトッピングしたり、新たな…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/23 13:04

先生からの返信あり

バター作りに参加しました。 子供も私も初めての手作りバターにワクワク♪ バターができるまでの過程が分かり、またかなりの運動になり良い経験になりまし…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/22 16:01

先生からの返信あり

ラスクとおにぎり作りのレッスンに参加しました。 ラスクもおにぎりも栄養士さんならではの視点で、手軽に作れてカルシウムもとれるレシピで良かったです😁…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/22 15:33

先生からの返信あり

富川先生のバター作り! 私も子供達も初めての体験でした。 とっても濃厚なバターが完成して、パンにつけたり鮭のムニエル風に乗せて美味しく頂きました!…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/20 19:44

先生からの返信あり

富川先生の、きな粉ラスクが絶品で、習ってから翌日までに3回作りました💕 家にある材料で、幼稚園児の子供でも自分で準備できて楽しく美味しく作れます♪続きを読む>>
投稿日時:2020/5/14 19:57

先生からの返信あり

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る